欢迎来到010在线作文网!

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼(2)

烦恼 时间:2021-08-31 手机版

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼5

  每个人都有自己的烦恼,可能是最近发生的,可能是小学发生的烦恼,也可能是中学时的烦恼……但我要讲的是我上幼儿园时的烦恼。

  记得那时我上的是秀延幼儿园。那时幼儿园里最好的就是米饭菜和早点脆饼干了。

  每次吃早点时,老师都会去外面买上一盒脆饼干来。先给好学生一块大的,给差生一小块,而给我的都是一些饼干渣渣。我直接把饼干渣渣倒进嘴里,连嚼都没嚼就直接咽了下去。看到那些好学生大口大口吃着饼干,心里一阵委屈和难过。这时老师走过来说:“这么快就吃完了,你这个饭桶!去,站墙角去!”我只好乖乖的站在墙角,心里更委屈了:凭什么给那些好学生那么多饼干?就给我一些渣渣,一口就吃完了,还说我是个饭桶,这公平吗?

  好不容易才熬到了中午,老师才让我回到自己的座位去吃饭。我拿着饭碗排队盛饭,今天吃的是米饭菜,可把我高兴坏了。我看见老师给那些好学生盛的饭尽是一些肉和汤,米饭也不少。轮到我了,我没想到老师只给我挖了一勺米饭和一点菜。我回到座位用勺子翻来翻去,想找到几块肉,令我大吃一惊,一块儿肉也没有,连汤也没有一点点。我去向老师请求给我一点汤和肉,老师却瞪了我一眼,说:“都没有了!”可我却清清楚楚地看到桶里还有许多肉和汤,可是老师一点也不给我盛。看见那些被老师宠着的好学生大口大口地吃着肉和汤泡米饭,眼泪已经在我的眼眶里打转了。而自己却吃着没有肉和汤的米饭菜,又是一阵羡慕和委屈心想:为什么?一股烦恼涌上我心头。

  现在我已经上了五年级,一大堆烦恼像石头一样劈头盖脸的砸下来。但唯独这件烦恼事最让我难忘,最让我记忆犹新,童年阴影呀!

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼6

  小时候,是让我怀念的时光。那时,哇哇啼哭的我仿佛是一张色彩丰富的纸,世界上的一切都是那么美好。那幼稚可笑的自言自语中、吐字不清的话音里包含了我的多少童真啊!——题记

  我们终究要在挣扎中蜕变,最终化羽为蝶。并不是所有的成长都伴随着个人的快乐。既然我们都坚信自己可以成蝶,那干嘛不忍受痛苦咬破自己的茧?既然我们都坚信自己能成为雄鹰,那干嘛不努力振动翅膀,飞上更高的天空?也许风雨之后不一定有绚丽的彩虹,但至少努力过了,体会到了成长的酸甜,心情也许是曼妙而喜悦的。

  随着年龄的增长,年级的增高,再加上学业的繁重,成长过程中的烦恼谁都不能逃脱。以后还要步入高中,考进大学,还将会在这条成长的'道路上经历艰难险阻,伴着汗水和泪水一次次跌倒,一次次爬起。

  现在,作业多了,妈妈不许我看电视、玩电脑。我只好呆在自己的小房间里,除了写作业,就是看书。想要把这烦人的竞争压下去,可总是感到无能为力。现在的我们,学习多多,烦恼多多。我一点儿也不想长大,长大了要面临的抉择又多又难,还要在“成长”这个过程走对路,学会遇到不好的事时自己承受,不断坚持,经过磨炼,让自己变得强大。其实我知道,我们不停地走在这条叫做“成长”的路上,不管愿意还是不愿意。

  不知从什么时候起,我喜欢坐在阳台上,白天沐浴着阳光,晚上沉浸在星星的世界里,多么温馨、恬静啊!如果可以再回到那个七彩灿烂的童年,在外婆的臂弯下蹒跚学步,在外公的故事中牙牙学语,该是多么幸福……

  静静地仰望夜空中的月亮,承受着成长的烦恼,怀念那回不去的童年……

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼7

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是“人人有本难念的经”啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!“六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从“四面八方”赶来,汇聚一堂“犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业……我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝。安拉。耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,“解放”万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰“微笑着面对一切”,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

成长的烦恼作文600字:成长路上多烦恼8

  人在成长中难免有烦恼,这烦恼如一道一道关卡,冲过去,就会迎来一个新的人生。人如同稻谷一样,不经历干旱、洪水、风吹雨打,最终是一个空壳。可我的烦恼也太多了吧!

  还记的那次妈妈给我买了一枝香水笔,笔的尾巴是一个小喷壶,喷壶里装着的香水是樱花加薰衣草的香味。我把这枝笔带到学校炫耀。许多同学都围过来,我喷了一点在纸上,把纸剪成小块分给大家。

  王栩棱走了过来,我剪了一大块给她,可她说不要,反而向我借笔,说自己笔没带。我自然是把这支唯一的香水笔借给她,独乐乐不如众乐乐呀!我告诉她:“香水给你一点,但别用完。”

  谁知,她理也没理我,一把拿走,连谢谢也没说,不过这也没关系,可能是她有事要急用吧。

  “叮咚——叮咚——”太好了,放学了。我走到王栩棱面前。“还我笔。”“拿去!”说完,她就走了,手里拿着一个小瓶子,身上有很强的香水味。

  我一看我笔上的香水,空空的,我快哭出来了,我追上去。“你把香水还我!”我大叫着,“我只给你一些,没让你全拿走呀!”我的眼泪流了出来。“小气鬼,我不和你好了!”说着,她把香水笔扔在地上就走了。

  第二天,我去找别人诉说我的烦恼。她们都说:“这么小气还来找我们,快走吧,小气鬼。”她们怎么不替我想想,这是可是我唯一的一枝香水笔,我才……听着那一声“小气鬼”,我委屈极了,我很烦恼。可我实在不想失去这位朋友,就把这事告诉了妈妈,妈妈说:“这种朋友不能交。别让一片叶子阻止了一个春天……”

  真是这样吗?我很烦恼……


本文来源http://www.010zaixian.com/zuowen/fannao/4493436.htm
以上内容来自互联网,请自行判断内容的正确性。若本站收录的信息无意侵犯了贵司版权,请给我们来信(zaixianzuowenhezi@gmail.com),我们会及时处理和回复,谢谢.