成长不烦恼作文
我从小成天都笑嘻嘻的,有时候和别人发了脾气,我总是第一个道歉,不到一下午,我又成笑嘻嘻的了。
一天,老师批评我了,说我做题总马虎,我咬了咬牙,忍过去了,做操时,我还是忍不住,眼泪流了下来,这一举动没有让任何一人看到,我又抹干了。经过这一上午,我把马虎的缺点改掉了。
有些人说:“试卷就像恶魔,吞噬了我们的童年。”我不这样想,我觉得,没有试卷,就没有我们完美的未来,此刻我们还小,不懂得什么,你们有时觉得很累,想放松放松,但是你们有想过吗?成人更累,连放松的机会都没有!如果我们此刻不好好学习,天天放松,长大不仅仅是文盲,还很累,你有时候觉得上帝不公平,把那么多试卷放在我们这儿,垒成一堆,但是你明白吗?我们长大以后要思考的足足是我们此刻的3倍!妄想未来,不如珍惜此刻。对不对?
有时候我们也想放松放松,你能够放松的,家长天天逼你做题,这是不对的!你想:家长天天逼我做题,我不乐意!这样呢,你学习就会越来越下降,不仅仅挨打,还挨骂。但是,只有这样的方法,我们才能学习好,但是,家长连放松的机会都不给,那还谈什么“学习”呢?
我明白这点,成长不烦恼,此刻我告诉你们,你们又传给大家,让这个时间变成完美的、梦幻的世界吧!