烦恼作文300字 雨天的烦恼
人生中有许多烦恼,而我最大的烦恼就是长得太矮。
长得太矮,有许多坏处。第一个坏处就是坐在教室的前排,经常被后排的同学捉弄。有一次后面的同学往我的帽兜里塞纸花,我回头刚想说他,就被英语老师发现了,老师瞪了我一眼,狠狠地当着全班同学的面数落了一顿,当时的我真是无地自容。下课还把我叫到老师办公室抄课文,这不仅让我抄的手都疼,还用坏一支钢笔,丢了很大的面子,真是“一举两失”呀!唉,这次他可把我害惨喽!矮个子真是弊大于利啊。
长得太矮,有许多坏处。第二个坏处就是有的地方太高,经常迈不上去。有一次,我和同学们在校外参加拓展训练,有一个石阶太高,其他几个同学都迈上去了,可是我死活都上不去,心急火燎,同学们只好在旁边看着,不能帮一点忙,否则成绩就会无效,十多分钟之后,我想到了一个办法,就是找几块砖用来当垫脚石,废了九牛二虎之力,终于上去了??唉!矮个子,苦恼啊!
矮个子的我,每个学期排位我总是坐在最前排,课堂上稍有举动就会被老师盯上,轻者老师暗示一下,重者站在讲台上亮相,上课总是带着拘谨感。矮个子??我什么时间能长高啊。