烦恼作文300字 雨天的烦恼
家校通有很多种,例如:通过发短信的方式来互相了解孩子在学校的情况和在家中的情况。还可以用打电话的方式来个家校沟通。而我们用的家校通是一个本子来沟通,这样既不会费手机电,也不会浪费电话费,还能锻炼家长练字和写作能力,这真是一举五得。不过,这不是在所学习学校,而是增强外语的昂立英语兴趣班所用的家校通。
记得有一次,昂立老师在家校通上大大的写了:英语作文水平越来越有进步了!继续努力加油哦!我高兴万分,脚底下仿佛踏着一朵幸福的云,我恨不得现在就把这两句表扬我的话展现在爸爸妈妈的眼前,但绝对不能骄傲!
没过几天,家校通上却写着七个丑陋的大字:记单词要加油呀!这是我能想象到如果把这家校通拿给爸爸妈妈看,我只会想找个地缝里钻进去,不多想了,要赶紧进入学习状态,但绝对不能灰心!
家校通有如此之大的威力,也有许多“幸福的云”在我们的脚底下踏着、踩着。
家校通真是一个既烦恼又高兴的“了解孩子王”。