初中烦恼作文
在我们成长的旅途中,有着许许多多的烦恼,这些烦恼常常使我们头疼、难过。而我呢也有几个烦恼。
因为上了六年级,即将面临毕业了,所以身上所承受的负担也越来越重了。在学校里上了一天的课后,回到了家还要写老师布置的作业。有时老师作业布置得少了爸爸妈妈就让我写他们在网上找的试卷,啊,真烦!
每次到了星期五放学后,妈妈都让我写作业,我就很反感,立刻反抗到:“妈妈,今天不能先不写,明天在写好吗?人家这个星期都在上课,盼星星盼月亮,终于盼来了星期五,本想休息一下看看电视、玩玩游戏,不要扫我的兴吗!”妈妈听了之后,板着脸说“今天的事今天干,不要拖来拖去的,拖到最后你还是要写,况且明天还有明天的事呢!快去写吧,乖女儿,晚上妈妈给你做好吃的给你吃!”我撅着嘴巴,进了房间,唉,特烦!
还有更烦的呢,万一考试考不好还会挨批评。一次期中考试,我的数学和语文都考了90分以上,唯独英语考了89。5分,回家后又被妈妈批评了,虽说89。5分也近90分,但是怎么说也没有考到90分啊。名次出来后,我仅仅排在了全班第七名,回家后妈妈又开始唠叨了:“怎么考的那么差,看看你们班的骆枫语文98分全年级第一,再看看你们班的苏航全班第一,他们多了不起,再看看你呢,知道差距了吧,还不好好学习……”就是因为这次英语没有考好,妈妈特地在“爱尔”英语补习班为我报了名,以后每个星期天我都要去上课,这样我就更没有时间休息了,累啊!在成长中我们离不开烦恼,但是正是因为有着烦恼,才会使我们不断进步、不断成长!初中烦恼作文 篇9
“今天太冷了,还是不要去吧。”“我已经和他约好了”……“口舌之争”又发生在我和妈妈之间。本来我与一个同学约好去喷泉广场的,可是就因为老天爷今天不高兴,刮了点风,我妈就反对。虽然后来,妈妈受不了我这样的“软磨硬泡”,但是一到约定的时间我没到家,她就着急地“河东狮吼”。
亲爱的妈妈,不是有首歌唱道:“不经历风雨,怎么见彩虹”吗?每个孩子的成长都要经历跌倒的过程。北宋哲学家张载说道:“宝贵福祥,将厚吾之主也;贫贱忧戚,庸玉汝之成也。”这足以说明逆境的优越性了。古往今来,凡成大事者,无不是经历了挫折的磨炼。你看,屈原流放而作《离骚》;司马迁受宫刑而成《史记》;曹雪芹举家食粥而写出了不朽的《红楼梦》;欧阳修两岁丧父而笃学成才;越王勾践卧薪尝胆,最终三千越甲吞吴,洗雪国耻;韩信遭受胯下之辱而最终统领百万雄兵……他们都是在与逆境搏斗中,成为杰出人物的。
小草有烦恼,因为它无法长成参天大树;花儿有烦恼,因为它不能与牡丹和芍药争奇斗艳;鸟儿有烦恼,因为它不可以像鱼儿一样在清澈的水底自如地遨游。世间万物都有自己的烦恼,我也不例外。
每次我在中心花园和伙伴们一起骑自行车时,妈妈总会对我说:“骑慢点儿,小区里有很多车。”而我却不以为然,立刻以“光速”逃到了“安全”地带。殊不知“地心引力”又把我拉了回来:“快回来,别骑远了。”看到别人的妈妈在旁边聊得不亦乐乎,我妈妈却把我当成了三岁的小宝宝,让我在小伙伴面前太没面子了。我心里真不是滋味。
亲爱的妈妈,鱼儿需要游弋于大海,接受惊涛骇浪的洗礼,才会有鱼跃龙门的美丽传说;雄鹰需要翱翔于天空,接受风刀雪剑的磨砺,才会有叱咤风云的豪迈。我也一样,需要“摔跤、眼泪、荆棘……”的磨炼才能成长。