春天,阳光明媚,红日当空,我到草丛边玩耍。
玩着玩着我忽然看到一个个小点点慢慢地移动着,走近看,哦,原来是蚂蚁们正在忙碌着盖“新房”呢!每个蚂蚁都尽心尽地建着房子,假如谁累了,就休息一会儿,然后又投入到紧张地工作中。很快,一座漂亮的房子就盖好了。
这时,一只路过的甲虫看过之后,摇起它那天线般的长须,为蚂蚁们鼓起掌来。甲虫一边鼓掌一边说:“哇塞,好漂亮的房子呀,你们真棒!”蚂蚁们说:“谢谢!”。最后,蚂蚁们热情地邀请甲虫去它们的新家做客,甲虫很愉快地随着蚂蚁们走进“新房”。
从蚂蚁身上,我更加明白了“团结就是力量”“众人拾柴火焰高”的道理。