人生·命运·奋斗作文
奋斗 时间:2021-08-31 手机版
人生成功须自强,所谓自强就要在任何时候都有一种战胜困难挫折的信心和勇气,人在逆境中心中只应记着四个字:奋斗与希望,只要奋斗就有希望,绝不向命运屈服,艰难压不倒,挫折不气馁,战胜困难踏平坎坷才有人生的欢歌。人是要有点精神的,这种拼搏向前的精神是人生最可贵的品格,是成功的首要因素,豁达乐观与坚强对中年人尤为可贵,否则面对诸多的困难与压力,你会无法应对。举目四望有多少比你艰难的人在拼搏、在自强,成为了胜者!
这种拼搏向前的勇气,这种坚强与达观的精神,来自于你的理想、你的目标,还有你的责任,中年肩上的责任使得你的拼搏成为义无反顾。如果你没有了目标、没有了理想,也不想再承担什么责任,那你活在这世上已没有什么意义。
人生是有命运的,它虽是未知的,但却不是完全不可掌握的,在命运面前人们的态度应该是积极的。
命运应有两方面的因素构成,第一是主观的,即由人的青少年时期的生活环境,家庭条件,所受教育熏陶等,所形成的个性品格等非知识因素。这是自己不能决定选择的,可以说命运的种子在青少年时代就已种下,但它是可知的。命运这棵树长成什么样子,很大程度上关系于园丁的培养,在你长大后这园丁不是别人就是你自己、就是你的自知。人最难的是什么?(励志 )是自知,所以说人贵有自知之明。你自知的越早,自知的越深,你掌握命运的程度越高。青年人成功的最大障碍是什么,是对自己的弱点不自知,青年人如有志、勤奋,若再能解剖自己,则能成大器,而难就难在这一点上。人到中年也应要问一下自己你是否真正的自知了,其实好多的失败,好多的烦恼来自这不自知。这自知是同命运拼搏的基础,它决定着成功的几率,决定着机遇能否抓到。