奋斗400字作文
在人生里,我认为最重要的是不是吃喝,也不是睡觉,而是”奋斗”。我们不能像”三只小猪”的大哥和二哥一样的懒惰,”停止奋斗,人生也就停止了。”我相信人生只要勇敢奋斗,一定会变得更精采。
在NBA里,有位无人不知,无人不晓的人,他就是─林书豪。其实林书豪以 前也是一位候补球员,时常坐在场边帮忙加油,很少能有上场发挥实力的机会,甚至在一开始时还没有任何一个球队需要他呢!但他不轻易放弃,还是努力奋斗,抓 住每一次可能成功的机会,终于,他在一场球赛替补队友出场,那场比赛他有如入无人之境般,连连进球,不但成功吸引了众人的目光,也成功带领了球队获得了胜 利!他让我们知道了有时我们没有被受到重用时,不要自暴自弃,反而要勇敢奋斗下去,才能有成功的一天。
如果人很笨、资质不佳,没关系,只要你肯奋斗,一定会有好成绩;但如果人很聪明,却不去奋斗,只想坐享其成,就等于人生是黑、白的。如果你想把人生变彩色,那就勇敢的奋斗下去吧!