台风来了作文350字
暑假的8月8日,60年一遇的强台风“海葵”在我的家乡象山登陆了。早几天就听说有台风要来,天气就一直不怎么好。说变就变,开始要下雨了,紧接着风也变大了。8月7日的下午天变得好黑,3点多的时候,已经是狂风暴雨了,街上已看不到行人了。妈妈已经准备好多的好吃的,知道台风天气肯定不能外出。
窗外“呼呼”地刮着风,我听着心里好怕。暴雨一直下个不停,拍打着窗玻璃,我听得心惊肉跳,生怕玻璃会碎掉。雨水从窗的缝道渗进来,爸爸还要不停擦干渗进来的水。一整晚,外面的狂风暴雨,我们都不敢入睡。
我也没敢回自己的房间睡,和我爸爸妈妈同睡一张床上了。后来我实在是困了,也不知道什么时候睡着了。到了早上,看见窗户上的雨停了,风不再像昨天晚上那样大了。我打开电视一看,原来台风转到鹤埔去了。我叫妈妈起床,我说:“狂风暴雨转到鹤埔去了。”妈妈说:“真的吗?”妈妈边看电视边说:“真的。”
晚上爸爸回来了,爸爸说狂风暴雨走了,可以带我们一起去吃大餐压压惊。
这台风太吓人了,还是少来吧!