台风来了作文350字
台风又来啦!
进入小暑节气,台风就多了起来,台风又来啦!。这不,刚送走今年的第四号台风“碧利斯”,第五号强热带风暴“格美”说来就来了。
昨晚,风开始大了起来。我关上窗户,耳边不时传来“呼呼”的风声,有时听起来让人觉得怪恐怖的。
今天早上,天空中就布满了厚厚的乌云,太阳早就“吃了败仗”躲进云层里了,大风也更加肆无忌惮地发起它的“威风”,刮得树枝乱摆,地上的纸片、杂物到处乱飞。
走出家门,一股冷风迎面扑来,吹乱了我的头发,也掀起了我的衣襟。我发现街道两旁挂着的标语、横幅,被刮得荡来晃去,有的还结成一团。路上的行人都低着头,急匆匆地赶着路。不一会儿,豆大的雨点就劈头盖脸地打下来。我连忙披上雨衣,坐上妈妈骑的摩托车后座。虽然我觉得捂得挺严实的,但不一会儿我就被淋成了“落汤鸡”。
中午,风刮得更猛了,雨也下得更大了。透过窗户远远望去,天地间到处是灰蒙蒙的一片,连近处的景物都看不太清了。我呆呆地坐在窗前,想:虽然台风对缓解旱情,降低高温有一定的帮助,但它给人们带来的危害实在太大了,“碧利斯”就使多少人丧命啊!我真不喜欢台风!