四季的风_写景作文600字_四年级写景作文
一年四季不同季节的风有它自己不同的特色,不同季节的风会给人们带来不同的感受。
春风来了,它仿佛是春姑娘派来的使者。春风的到来,让大地瞬间变得生机勃勃。春风出过草地,小草挺了挺身子,迎接春天的到来;春风吹过柳梢,柳树姑娘美丽的辫子随风飘荡;春风吹过果园,矮矮的果树又往上窜了许多。春风为大地带来了生机,为世界带来了生命!
随着春姑娘的离去,夏姑娘也在不知不觉中悄悄到来。炎热的午后,人们全都聚在一起,拿着小扇子在树荫底下乘凉。明明在春天的时候,风总是经常的来到人间,可是,夏风仿佛在跟人们捉迷藏,偶尔吹过,可人门还没来得及高兴呢,夏风就飞快地走了。夏风,它为大地带来了炎热,也为人们带来了丰收的期盼。
秋风是金色的,它来到人间后,第一件事就是给大地换上新装,让大地变为金黄的颜色。风一吹过稻田,稻子便挺了挺身子,等待勤劳的人们将它砍下;风一吹过果园,石榴便挺了挺自己的大肚子,露出小脸,等待人们来吸取它的营养。秋风,它给人们带来了丰收的喜悦。
相比人们对春风、夏风、秋风的喜爱,人们对冬风可就没有什么好感了。冬风像一头凶猛的野兽,咆哮着向前奔跑。冬风吹过草地,瘦弱的小草只能钻进地下;冬风吹过小动物的家园,小动物们只能回到洞里去进行长眠;冬风吹过路上行人的脸颊,人们只能用各种东西保护自己的脸,不让自己受到刀割般的痛苦。我想,冬风应该也不是故意的,它只是太迫切的想迎接新的一年吧。
一年四季不同季节的风有它自己独特的魅力,它们是人类最好的伙伴!风,我爱你!