四季的风作文
它穿梭于我们身边,看不见,摸不着,是什么呢?它就是无所不能的风。
“悄悄地,春风的脚步近了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼睛。”小草从土里偷偷地钻出来了,摇晃着自己的小脑袋,正像人们大声地报喜:“春来了,春来了。”柳树在春风姑娘的吹拂下,自由自在,有些树叶像是客人从远方来到家乡,正相互握着双手,还有些树叶用手摸着自己的小脑袋。小河边,只听见小鸭子们正嘎嘎地唱着欢快的歌曲。
随着小动物的欢呼声,夏天来了!树上的叶子被强烈的阳光照得更加绿了,更加明亮了,公园里的小草小花们,都热得脱下了衣服。忽然间,好凉快呀!是谁来了,原来是夏风姑娘甩着衣袖来到了人间,一阵阵凉风吹拂着它们,个个都摇着头享受着凉爽的风!
转眼间,夏天走了,秋天来了!秋风姑娘来到了果园里,果园里的果子瞬间成熟了。看!苹果树上的苹果一下子变成了红色的脸蛋,好像一个个害羞的小姑娘,正和春风姑娘低声细语地打着招呼。一串串葡萄,也换上了紫色的外套,一颗颗,一串串像晶莹剔透的珍珠,在阳光下闪闪发光。
冬天来了,风姑娘呼呼地刮着,还夹杂着雪花,一会儿地上白茫茫的一片。地上的小草儿们也躲进了被窝里,动物们也不敢探出头来,似乎害怕被猛烈地吹着!孩子们却不害怕寒风的吹袭,都在雪地里玩耍。突然间,听到“啊”的一声,原来一个小男孩用雪球打到了一个小女孩的脸上,但没有哭,而是相互地追打着,欢笑着。
这就是四季的风,不同的季节里,不同的性格。