四季的风作文
大家都知道风是看不见、摸不着的,那么四季的风分别是什么样的呢?让我们一起去看看吧!
春天,春姑娘悄悄地来到人间,但她发现公园里一个人都没有。于是她化身成了温暖的春风,让所有花儿都绽开了笑脸。一转眼,花香都飘进了人们的鼻子里,所有人都来参观了,春姑娘开心极了!
夏天到了。热烘烘的熏风吹得人们烦躁不已,快看河边,许多人都像鱼一样在河里欢快地游泳乘凉呢!再看防空洞里人声鼎沸、热闹极了,原来避暑的人们都躲在这里呀!但是还是有人喜欢夏天,因为冰镇西瓜和各式各样的冰淇淋、冷饮让人直流口水。
秋天来了。一阵秋风迎面拂来,带来了一片丰收的景象。只见农民伯伯在田野上笑着、吆喝着、收割着,大家都收获满满。天空中的大雁飞向南方,一会儿排成“人”字,一会儿又排成个“一”字。
一年的最后一个季节是冬天。寒风刺骨,人们都在咒骂着冬天,但是也无可奈何。还有人无奈地看着天空,不知该做些什么。可是在寒风中,我也看见一颗颗火热的心和一个个坚定不拔的信念!
四季的风真神奇啊!四季的风作文【14篇】13
风,一年四季都有,但是它们的色彩、脾性完全不同。
春天的风好像会变魔术,春风吹过光秃秃的草坪,春风就把春姑娘变成生机勃勃的绿色,小草吐出了嫩芽!春风吹过光秃秃的枝头,春风又把春姑娘变成了甜美的粉色,桃花开了!春风吹过光秃秃的大树,春风又把春姑娘变成了嫩嫩的绿色,柳树长出了头发!啊!春天的风有魔力!
夏天的风好像是一个调皮的孩子,把自己藏了起来。它来到湖边,荷花姑娘个个露出了笑脸。它来到大树下,蝉个个唱着“知了知了”的歌。它来到草坪上,小草个个穿上了深绿色的衣服。啊!夏天的风是欢乐!
秋天的风好像是一位理发师,它在帮大家理发。树叶找它理发,呼呼呼,大树变得光秃秃的。花儿找它理发,呼呼呼,花枝变得光秃秃的。小草找它理发,呼呼呼,草坪变得光秃秃的。啊!秋天的风是一把小剪刀!
冬天的风好像是一根根尖尖的针。小朋友们走在路上,呼呼,脸蛋变得红红的。小朋友们在公园玩雪,呼呼,大家都回家了。而马路上帮我们打扫卫生的环卫工人叔叔阿姨们,他们却还顶着风雪,帮助我们清洁城市。啊!冬天的风是对人类的考验啊!