关于风作文精选
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这就是我-------风。我时而温柔,时而暴躁,时而开心,时而愤怒。
我温柔时,是春风。我慈爱的抚摸大地,使一切生物复苏。我的手掠过水面,水面上的白封条被我“撕”了下来。小鱼、小虾高兴地游了起来。我又拿出小梳子,来帮柳姑娘们梳柔顺的头发,最后,柳姑娘们一起戴上绿发卡,开始了“秀发比美赛”。你不信,就请看看,春回大地的繁荣景象吧!
当我暴燥时,是夏风。我不耐烦的叫醒懒洋洋的竹笋娃娃,叫它们快点起床,我不想寂寞的度过一个夏天。于是,我便把青蛙和蝈蝈给吵醒,让他们为我开一个夏天的“演奏会”。这些还不能取消我的暴燥感,把树叶小弟拉过来陪我伴舞。
当我开心时,是秋风。我可以把枫叶,吹得漫天飞舞。但我还是非常郁闷。因为我虽然把大地吹成了丰收景象,给人们带来了凉意,但我把高粱吹成了喝醉酒的大汉,把小麦吹成了低头弯腰的仆人,把苹果小妹的脸蛋吹红了。不好了!柿子大哥好像被我吹着凉了,脸腊黄腊黄的。像是在拉肚子。哦!原来柿子大哥成熟了!你看,他们正在开心的笑呢!
当我愤怒时,是冬风。我生气的把雪花吹得到处都是。但小朋友们却玩得欢。你看,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的扫雪--------这时我看到他们个个笑呵呵的,我就十分不高兴。我便使出全身的力气,往小朋友们的脖子里、袖口里钻。谁知他们反而不怕我,还越玩越开心。我毫不气馁的又吹有钻-------连蛇、燕子也忍受不了我的脾气,一个个吓得钻进了洞穴,另一个则干脆离家出走,飞回南方。
我就是一个真实的表现出自我的风:遇到伤心事哇哇大哭几声,遇到开心事哈哈大笑几声,遇到以大欺小的事情大吼几声---------我就是这样一个普通的风。