风的自述作文
我是一阵风,我没有父母,所以我不知道我是如何出现的。我从哪里来,又要到哪里去,这些我都不知道。
桂林水上浮起一朵朵不断绽放“波纹花”。没错,那正是我的杰作。今年春天刚来几天,我就来这玩一玩,我还打算在这住上一段时间。我一会刮大风,把水边芦苇摇的“沙沙”响;一会刮小风,给游人送去阵阵凉爽。但我有时会调皮的将沙子吹进游客眼睛,将平静到如一面镜子的桂林水吹得“哗哗”响,偶尔也会……
兴庆公园的郁金香园中的郁金香在这清凉的早晨开放,刚一开放就被我邀请来跳舞,我在她们中间来回穿梭,一会跟这个跳双人舞,一会又跟那个跳。每朵郁金香都因为早上的派对而神情喜悦,笑着迎接每一个游客。看到了这一幕,自己也很开心,伴着晨练的舞曲我欢快的离开兴庆公园。
秋天,正是我发挥特长的最好时机。我的作用可以给辛苦劳动的农民伯伯送去凉爽,在秋天中我可不能贪玩。我不仅帮别人去热汗,我还要将已经枯了的叶子稳稳的放在地上,让一些微生物分解它,从而便成了一种营养,给植物施肥,最后还要让一些植物的种子吹到合适的土地,让它们尽情生长。
在最后一场秋雨中,迎来了冬天。人们说冬天的风性格太差,老是动不动就是大风,冷的人直哆嗦,我听到这些话心里有种说不出来的疼痛,这样才是大自然该有的规律呀!我最近老是觉得不舒服,无法刮大风,据我观察,是因为人类不爱护地球,保温层被破坏,无法让我拥有足够的冷空气,自然不能刮大风,刮冷风。有一次,我听到一个人说:“现在天气变暖了,没以前那么冷,风也没以前刮的多,真是太好了!”我听到这些话十分愤怒,真想对人类说,你们这是在破坏大自然,竟然还说好,真希望有人觉悟,让大自然变回原来,不偏离自然规律!
我-——风,在任何地方都会出现,不管怎样,我都会留在大自然中,帮助大自然的每一位主人。