夏天的风作文(2)
夜阑人静,你趴在我浅蓝色的被子上,唱着雅致而轻盈的摇篮曲,那是一种酥软如春的天籁,我还记得,你趴在我耳边留下的余温。你给了我多少惊喜,是你告诉我,第一朵野菊花开了,透明的你染上了野菊花的遥遥幽香,而变得五彩斑斓,竹林摇曳时,你一定在那儿荡秋千吧?要不,你怎么会夹了剑煮酒的浪漫古典,带了一片竹叶,翩然而至呢?
我们一同步入我的世界,那儿有我的思想,而处处飞翔着你。我又听见了你的笑声,清脆而明媚,你的笑声,总是令我眼前浮现出曼丽的江南女子,羞涩却令人眼前一亮,回过头来,继而寻觅,俨然又是另一番灿烂之景。我告诉我自己,你的笑声,很轻,很柔,那是天使在歌唱。
我看不见你,却能感知得到你的悄然入梦,很像茶香萦绕的萧声,温文儒雅,独树一帜。树上的水滴用力打在了水洼上,溅起了一朵花的容貌。你身着长裙,恍惚地飘荡了过去,绿水无痕,因风皱面。你的声音,总凝聚了一股悠久而神秘的力道,好深邃,令我可以清晰地听见,属于你的树上,白铃铛的音韵。