我是风优秀作文500字
我是一缕风,一缕自由自在、无拘无束的风。
春天,我带着湿润的空气来到了美丽的校园。我在操场上跟我的朋友们尽情地玩耍。小朋友们脱下了棉袄,我去拥抱他们,他们也热情地跟我打招呼。看见他们在打羽毛球,我在脑子里冒出一个鬼点子。我用衣袖一扇,羽毛球在空中盘旋了好几个圆圈,才慢悠悠地回来。我笑了,他们也开心地笑了。我叫醒了在花坛里呼呼大睡的小草弟弟,又高兴地帮着柳树姐姐梳着长长的头发,柳树姐姐的辫子可漂亮啦!
春天走了,我便跟随太阳公公的脚步迎来了夏天。我来到了池塘,跟荷花姐姐一起跳舞,让河水哥哥捧出朵朵浪花,与青蛙、小鱼儿嬉戏。我突然感觉好热,实在玩得太累了。柳树姐姐笑着说:“小顽皮,玩累了吧,快来这儿休息一下吧。”“谢谢姐姐!”我在柳树姐姐臂弯下乘凉。我的小朋友们在打水仗,玩得十分开心。
渐渐地,太阳公公也变得温柔起来,秋天便来了。我迫不及待地跑到了田野里。水稻阿姨、棉花姐姐、高粱姑娘……都生出了可爱的小宝宝,他们都发出甜甜的香气。我轻轻一吹,他们的香气就向远方飘去。我把丰收的喜悦传遍世界各地,带着瓜果的香气周游世界,并发出告示:冬天要来了,大家快做好准备吧!
雪花拥抱着大地,冬天来了。冬天是我喜欢的季节,那里有我最爱搞恶作剧的大舞台。只要雪花姑娘跳着优美的舞蹈飞来,我就一吹,雪花姑娘就立刻四处逃散。我把逼人的寒气吹向河水哥哥,河水哥哥便不能唱歌;我把刺骨的冷风灌进小朋友的衣袖,小朋友们嘟起小嘴,赶紧钻进屋子。我还想与水草、小花玩,可水草、小花他们都回家睡觉了。我就只能在这儿转转,那儿逛逛,可孤独哪!
这就是我,一缕自由自在、无拘无束、还爱搞恶作剧的风。