又是一年风起时作文
每一个被风吹过的夏天。我都铭记。
——题记
“还记得昨天,那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻以前的,只剩下寂寞跟缠绵”多么熟悉的弦律,多么向往的季节。夏天,多少学子怀揣着期待与向往步入了初中。他们告别了年幼的自己。陌生的学校和同学,走进一个完全未知的环境里。从他们清澈的眼目里,我看到了期盼与迷惘。
还记得初一时,常跟同学玩闹。因为性格随和,交到了不少朋友,也很快熟悉了新环境。那时的自己可以尽情的大笑,玩闹,不为将来或前程烦恼,那时的生活真是美得如梦如幻。但是,岁月如梭,光阴在不知不觉间从手心的缝隙里悄悄滑落。转眼,又是一个夏天,而我亦上了初二。面对陌生的人,陌生的环境,我并不感到害怕,因为我的心告诉我,我已经成熟了,该思考人生了。未来,我该如何走下去?太多太多的问题接撞而来,但是我却都用冷静的心情将档案理了出来。
站在高达的树下,阳光透过树叶的缝隙层层叠叠洒落下来。在地上投下一片的阴影。在这宁静的环境中我得到的答案是——坚持,继续走下去,为了自己的前途。于是我暗暗决定为了使以后的路能更加好走,应从现在开始准备,多学知识,为将来做铺垫。
我应为将来作准备,为日后作准备,而这个准备就是在初二这一阶段努力学习,不为其他人,只是为自己,这个信念使我愉悦起来。
又是一年风起时,只是这一年的自己有了更坚定的目标,同时也为这个目标在做着充分的准备。