又是一年风起时作文
那天,当第一缕阳光洒入房间,我与你对视了——那抹晨晖中粉色的摇曳。 一朵薄如春冰的粉色花儿正孤零零的吐着芬芳,淡瓣重叶,花瓣的边缘晕出轻柔之色,蒙着一层莹莹月华,清而不淡,艳而不妖,细腻柔嫩的粉红,片片花瓣仿佛都在传递着轻柔的呢喃。
怔怔地,一向不懂花草的我惊讶于这含羞草儿竟会开出如此柔嫩之花,如不食人间烟火的仙子,赤着玉足于云端翩然而落,偶然被我看见,便害羞地抖抖了素洁的衣裙。
屏住呼吸,凝视着,那抹静静悬于枝头的生命力,如一帧被定格的画面。 月光碎碎泻了一地白银,骗人的晃眼。你已垂下粉红的脖子,匍匐在泥土上,颜色依然柔嫩,只是有些疲惫。心猛地一痛,那唯美的瞬间,只此一眼,便转瞬即逝吗?
惋惜之余,突然发现你没有萎缩,没有痛苦,没有哀愁。不像那落花缤纷的花树,将花儿的残骸抛洒一地,只淡淡的凝视,宁静而安详,仿佛在为我的无知叹息。
没想到,这娇嫩的花儿竟有如此淡观生死的气节!
心,说不清是收缩了还是放开了,许多人都渴望长久与永生,恐惧死亡与消解,这或许是对生命的误读——许多时候,生命的价值并不以时间为计。
幡然了悟——人生如花,不管生命有多长多短,有多少关注的目光,是否轰轰烈烈,只管去绽放吧,去美丽吧!不留遗憾,如花一样绽放一次,美丽一生!
春风缓缓旋起又复下,穿梭在岁月之眉。阳光通透而温柔地洒满每个角落。 嘴角牵出一个浅浅的微笑,又是一年风起时,今时今日,你正在孕育着新生,清风缓缓拂过,带着你对我的喃喃祝福,看着绽放奋斗的我。
听,花苞脆裂地响声。