那是一个秋天,是一个叶子泛黄、风儿活泼的秋天。就是那一天,我的父亲去了天堂。妈妈说:天堂是一个快乐的地方,父亲在那会开心的!
那天清晨,阳光格外地明媚,太阳出奇地露了面,但天空却阴沉沉的,浓云密布,好像有什么大事即将发生。我站在窗前,望着窗外沉思着,今天没有风雨,为什么我会这么恐惧呢?到底有什么事将发生呢?这时,妈妈急急忙忙地跑过来,还撞倒了椅子,二话不说拉着我向外走。母亲做事一直稳当,今天怎么会这么反常呢?
在出门的瞬间,伴随我出现在马路上的是闪电和厚厚的黑云层,风迎面吹来,但我却并未因风儿的活跃而感到温暖,反而感觉风有些刺骨。我注意到母亲的眼角红了。
在出租车上,坐着哭成泪人的母亲和闷不作声的我,车飞驰在公路上,雨娃娃也来凑热闹,豆大的雨珠从天上落下来,敲打着地面、车子与路上的行人,风借雨势,顿时狂风乱作,阻挡着车子的前行。车子因燃料不足而停止下来,更不用说逆风行驶了。
母亲果断地拉着我下了车,在风与雨的交响曲中前进。一个摩托车骑手看到我们,问了两句,便说要送我们一程,我们立即上了车。我坐在他的后面,他用自己的身躯来为我遮雨。这让我想起了我的父亲。每当下雨天,父亲总是这样为我遮雨,但自己身上却湿透了。我想起父亲正在医院里,忍不住哭着叫爸爸。
摩托车骑手似乎明白了什么,加快了前进的速度。为了节省时间,看着离我渐渐靠近的医院,我心里涌出一股暖流。虽然我并不知道骑手的名字,但我记着他,因为他让我见到了我父亲的最后一面。
几年后,社会上突然出现了碰瓷的现象,许多善良的人看见老人摔倒不敢扶,生怕遇到老人索要财物。这一天,天气不是很好,乌云慢慢地走过来,就像个蜗牛一样慢。我和母亲刚从超市出来,看见不祥之云,便快步向家里走去。我讨厌阴天
距我们不远处,有个老人突然面部痛苦,手捂着心处,口里还不住地呻吟,慢慢地倒在了地上。我马上准备跑上去,却被母亲拉住。母亲一脸担心地问道:如果是那人是‘碰瓷’怎么办?那是有口说不清啊!我生气地反问母亲:如果那个人是父亲,我们会怎么做呢?父亲也曾是在路上突发疾病,却没有人求助,然后
母亲顿时明白了,急忙跑上前去,轻轻地把老人扶起。那时,风也正猛烈地吹着。母亲急急忙忙地拿出手机,呼叫救护车,母亲则在一旁用自己多年的医学经验对老人做初步急救措施。呜呜呜,刺耳的救护车声传入耳朵,从车上下来几个白衣使者,把老人抬上救护车便走了,只留下一股风。
我以为事情过去了。几个月之后,老人亲自上门道谢,还带来很多特产。老人叹息道:自己年龄大了,经常出现很多毛病,原来还有很多热心人士帮助过我,但这几年,有很多老人专门骗财,就很少有人帮助我了。这次多亏了你们!
那是一个风起的一天,我受到了别人的帮助,也是一个风起的一天,我帮助了别人。我坚信,这温暖的风,这热情的风,这善良的风,会永远在这个世界上吹下去,让花儿绽放,让微笑长驻,让春天永驻。