又是一年风起时_500字
我站在高山之巅,俯视这苍茫的大地。
——题记
风起。我站在高山之巅,感受着风的轻抚。我嗅到风中夹杂着的,河岸鲜草地上飘来的芬芳,是那么的清新甜美,好似将要把我的魂魄带走。风吹抚着我的绿发,引得它们快活地沙沙作响,奏出美妙的乐曲,唤来苍鹰为之旋舞翻飞,而它们又是那样坚强,在风中歌唱却不曾有一版落下。
我的根已将这土地和岩石牢牢抓住,我已是这高山之王,谁能耐我何?眯起眼,向远方眺望,天像湖水一样蓝,云如千年雪山上的积雪一样白,大朵大朵挂在天上,好像我再长高些就能摘一朵下来。昨天刚下过暴雨,天边有一道彩虹,如薄纱飘在天际,我的思想开始沉溺,回忆起了过去的痛苦时光。
风起。秋风萧瑟,寒冷阵阵侵袭着我的身体。我感慨命运的不公。为什么是我?为什么是我被命运之神抛弃?为什么是我被鸟儿带到这高山之顶,这寸草不生的贫瘠的地方?为什么要把我扔在这里,忍受着寒冷,饥饿与各种磨难?为什么我不能在我的家乡——远处那片大森林中成长?那里雨水充足,土地肥沃,气候适宜,还有......妈妈的怀抱。我哭泣,我不求上进。终于,寒冷的日子过去,太阳公公抚摸着我的头,告诉了答案:“傻孩子,命运之神对你最好啊。在这里,你没有宠溺,可以靠自己的力量自由自在地成长。风雨后的彩虹才是最美丽的呀!”我仿佛明白了什么,带着不解一点点上进......春、夏、秋、冬......时间如白驹过隙,但它也告诉了我一切——我成功了。
又是一年风起时,我已能勇敢面对严寒。相信在下一个风起时,我已成为参天大树了吧?嗯,一定一定。