奉献作文
一、漫长的等候
今天,我去第三人民医院看皮肤,公交车停停开开,开开停停,让我焦急万分。虽然只是是五左右,离烟花大会的时间还有足足两个小时的时间,但是,在现场等待的人却不少。很多人拿上了小凳子,带上了“肯德基”的外带全家桶,准备填饱肚子。断桥旁已有等候多时的游客了,对我来说,两个小时的等待,是多么漫长啊,但他们的回答是:“好不容易来一次杭州,等两个小时,没关系!”早起的鸟儿有食吃,早来的群众有位坐,想要更好的观看烟花,必须来得比别人早才行呢!
二、烟花大会,警察比游客多?
在西湖边,放眼望去工作人员似乎比游客多,保安、武警、消防、民警、医护人员、志愿者、环卫人员,游客只不过是直线中的一个小点而已。但是他们也是为了人民群众的安全着想,不过,话说回来,我是挺讨厌这样的感觉的。
三、无怨无悔,为祖国奉献!
武警们迈着整齐的步伐,手中捧着小板凳,他们也需要坐下,听候命令;一群戴着红帽子,背着书包的哥哥姐姐们,他们在干什么呀?其实,他们就是志愿者,老早就看见他们在吃晚饭了,如果现在不吃,哪,今天就不知道什么时候才能吃到晚饭呢!民警们正在指挥交通,消防和医护人员也静静的等候着……他们都很辛苦,问他们的心情,他们的答案都是:开心!问他们为什么,他们的回答也都不约而同的说:“无怨无悔,为祖国奉献!”