爱的奉献作文
爱的奉献
“爱是生命的火焰,没有它,一切变成了黑夜。”慈善之爱正如晨光中的水滴,晶莹璀璨,彰显着生命的博爱和人性的善良。
因为爱,流浪的人们才能重返家园;因为爱,疲惫的灵魂才能活力如初。在北京首钢体育馆里那驰骋赛场奋力拼杀的姚明,他正是这场慈善义赛的发起人,他将比赛的收入逾千万全部用于慈善。当国家危难之时,他奋勇当前捐巨款,拍公益广告,成立“姚基金”募捐善款,并且热衷环保事业。这位“东方小巨人”的心时时在为喜爱他的球迷而跳动,为普通民众而跳动,他所呈现的事成功者的良知,是体育明星的公益心。是回馈社会的慈善大爱。这慈善之爱就像那清雅的茉莉,长于心田,播散爱的希望。
“爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣。”梵高这一句话道出了爱的真谛。慈善“疯子”陈光标,从高调宣布“裸捐”到陷入媒体的集体质疑,从“中国首善”到被指责为“暴力慈善”,陈光标的慈善之路充斥着质疑和批判,面对网上和社会上铺天盖地的质疑,他始终没有忘记慈善的诺言。始终站在舆论的风口浪尖坚持他的慈善事业。他之所以置舆论和争议于不顾,关键的事他有一颗真正想做慈善的心,尽管他的行为有些高调,但他的心却是实实在在的。这慈善之爱正如山涧的清泉,孜孜不倦地给予希望。
追求生命的图腾,激昂生命的斗志,让陷入困境的坚强,给遭遇挫折的人希望。霍英东先生为各地教育、医疗等方面捐赠巨资,造福了千万百姓;李嘉诚先生为灾区设立教育基金的高尚情操令人心生敬仰;邵逸夫先生为大陆教育创办“邵逸夫奖”,散尽千金济学子。“取财有道,还富于民”,他们不是守财奴,他们懂得财富的真正意义与价值,他们践行着兼济天下的慈善之道,为人们带来了无限的力量。这慈善之爱正如莲花成的精灵,乘着清幽风儿,送来莲花般的淡雅芬芳。
人生是一趟苦旅,用爱的大伞撑起,装着我们共同的感动,盛着我们共同的欢笑。捧一缕阳光,让温暖的慈善之爱洒满世界的每一寸土地,让我们用爱拭去冷漠,用心温暖彼此,点亮人生。