大山的愤怒_高中作文
愤怒 时间:2021-08-31 手机版
张胖子来了。
还是骑那匹俄罗斯纯种马,身上却多一杆崭新的双 X猎X。
“真是你的好运气,首长说只要鹿鞭就够了,鹿肉和鹿皮都赏给你。”
“那头鹿没看住,跑丢五六天了,”阿曼不动声色地说。
阿尔丹暗暗高兴,啊哈,有本事你到大山里去找吧。
“什么?!”张胖子皮球似地蹦了起来,脸立刻憋成了野猪肺子色。“这,(……)这是公家要的,公家就是国家,你懂不懂!”
“钱准备好了,罚吧,我给。”阿曼露出了从来没有过的平静。
“你可把我坑苦啦!让我向首长怎么交待呀!”张胖子跺足捶胸地干嚎。
多好玩儿。阿尔丹站在一旁,心里真痛快。
“你,你等着,”张胖子指着阿曼吼道。“我饶不了你!”
像没有听见这嘶喊,阿曼仍然一动不动。
这时,不知发生了什么事,迪卡在外面吼叫起来,声音特别洪亮,让人听出难以压抑的激动。
阿尔曼跑出去。
立时,他愣住啦!只见美美正站在院心,迪卡在它面前又蹦又跳,好亲热哟。
“美美!”
日思夜想的朋友回来了,阿尔丹高兴地叫着,正要扑上去,突然他心中感到一个巨大的阴影压来:美美大难临头了。你不该回来呀!要杀你的张胖子就在屋里!他焦急地喊:“美美,快跑,快跑呀!”
他觉得整个身子都在燃烧,灼得嗓子眼火辣辣地痛。
晚啦,全都晚啦。张胖子从屋里窜出来,“好哇!”他吼一声,堵住栅栏的门,把猎 *抓在手里,哈哈地笑着,子弹“咔嚓”压进枪膛。黑洞洞的枪口对准美美,手指贴向了扳机……
就在这一瞬间,迪卡像炮弹一样射出,身体在空中划出一道美丽的弧线,亮出锋利的牙齿,直奔张胖子的喉咙。  张胖子一惊,慌忙调转枪口,砰砰两枪。迪卡惨叫一声跌落在地上。
“迪卡!”
阿尔丹撕心裂肺地呼喊,抱住迪卡,鲜血正从它前胸血肉模糊的洞里一涌一涌地流出。阿曼心疼得晕倒在血泊中。
两股清白色的烟从枪管里冒出,弥漫着浓烈的火药味儿。张胖子脸上跳动着得意的神情,从腰间的子弹袋里又扣出两颗铮亮的子弹,在手里轻快地掂来掂去。
“啊!”
突然,张胖子发出一声绝望的嚎叫,眼睛吓成了两个球。
只见美美果断地低下头,挺直脖颈,放开四蹄,闪电一般朝张胖子撞去。