愤怒的作文
退一步海阔天空,只要人人都能让一步,哪嘛,难道还会没有和谐的社会控制住愤怒,不发泄到别人的身上,那又是多吗高尚啊! 愤怒像一个魔鬼,一时的冲动让多少人走上了悔恨的道路。只要你与别人闹别扭,愤怒的魔爪便会抓住你,并促使你燃起愤怒的火苗。
海纳百川,有容乃大。那一次,我抑制住了愤怒,将本该拳打脚踢的坏事变成了握手言和的好事……
那是一个宁静的下午,沙沙的树叶声,给单调的下午增添了几分生机。我独自在家,闲的无聊的我准备吹吹口琴。我兴奋地拿出口琴,心里充满了激情,想着那美妙的音乐从我房间里传出,底下的路人都能从优美的音乐里陶醉。
当我吹响第一个音符的时候,屋外传来了一阵阵‘‘歌声’’可惜那歌声并不好听,几乎每个歌词都跑调。我开始心烦意乱了。我等到歌声停止了的时候,再一次吹响口琴,可是,那可恶的歌声又想起了,我一肚子恼火,可我还是忍着。当第三次吹响口琴的时候,难听的歌声还是传到我的耳里,这下我实在忍不住了,那愤怒的拳头已经准备好了,我怒气冲冲地放下口琴,正想去找他算账。可念一想,那个小孩可能是在练习歌曲,就像我以前一样,刚练习,难免会难听;而且人家有权利唱那嘛大声,就像我吹口琴那嘛大声一样……我有什嘛权利去打人家呀!
我等他彻底的不唱歌了,我才再次拿起拿起口琴,吹响了那一首《《隐形的翅膀》》,哪歌声,响彻东西南北,我彻底的沉醉在其中,忘了世界,也忘了自己。此时我觉得,天仿佛更蓝了,风仿佛更清凉了;大地的一切仿佛更佳勃勃生机了;小鸟仿佛唱得更轻快了;在那长满花的地方,到处一片姹紫嫣红……
甜蜜的歌声,撩动着孤独的人和寂静的心 白炽的灯光,洒落在萧瑟的春天 阴雨滴在永久的山谷 忘记所有也许一切可以重来 愤怒的拳头,伸向泥泞的路却找不到路的尽头 哭泣的眼泪,牵挂着幼稚的小孩;野花,落在无名的小路 笛声飘扬,梦想随着音符满天飞舞……