我的烦恼600字作文分享
分享 时间:2021-08-31 手机版
随着时间流逝,我进入了青春的殿堂,烦恼也尾随其后。本以为进入中学会自由一些,没想到更多复杂的生活压抑着我,让我总是闷闷不乐,心情沉重,心中很烦恼。
我的未来还是个问号,但是我周围的所有人都逼我把问号改为感叹号:“我必须当个好学生!”老师对我期望值很高,自从我哪次瞎猫碰上死耗子,考了全校第三,老师认为我有潜力,我不能让老师失望,我必须当个好学生!同学总是通过一个人的学习成绩来选择朋友,自从我哪次瞎猫碰上死耗子,考了全校第三,同学们对我空前热情,我不能让自己在新环境中孤独,我必须当个好学生!家长对我经常说“我这一辈子就全靠你了”“你一定要上清华”等等一类的话,我觉得很唠叨又没意义,但是我不能辜负家长对我的养育之恩,我必须当个好学生!唉……
为了这个感叹号,我付出了多少努力?每当别人游戏时,我却在屋里读书;每单别人聊天时,我却在不停地写作业;每当别人进入梦乡时,我却在灯光下看辅导资料……尤其是期末冲刺的几天,我疲倦不堪但心里仍要坚持绷紧弦,脑子一刻也不能放松,或许是太紧张了,或许是方法不对,我的成绩不理想,连全校前50名都没有进。这一段考前战以失败告终。
自己伤心是肯定的,可还要承受别人异样的眼光。
老师见我退步了,便问东问西,这是怎么了,是不是太骄傲了?同学们见我退步了,便有些疏远我,这是怎么了,连成绩都保持不了!家长见我退步了,便胡乱猜疑,这是怎么了,是不是自我松懈了?
面对他们对我的误解,面对一张张不尽人意的成绩单,回想起过去的努力,一种说不出的失落与伤感一直笼罩在心头,让我很烦恼。
背着这么多为别人的包袱,我很累,我可以放下吗?
是的,我早该放下了,放下心中的负担,轻装上阵,作一个乐观豁达的人,或许情况会比现在好的多吧。
我的人生终究还是自己的,我是为自己而学,而不是为老师同学家长而学;我的人生由我自己走才精彩,放下包袱,做到更好。