河源万绿湖作文
“五一”劳动节那天,咱们全家去了河源的万绿湖。
万绿湖,华南第一湖。位于广东省河源市东悬境内,因处处是绿,四季皆绿面而得名,集水咸壮美、水质。纯美、水色秀美、水性镬美于一身,全国罕见。内设有新丰江国家森林公园与河源新港省级自然保护区。
万绿湖是百花仙子的故乡,有“天上瑶池,人间万绿”的美誉。
万绿湖是由:龙凤岛、镜花缘、水月湾、桂山、镜花岭、送水观音几座岛组成的。
咱们乘坐飞船有万绿湖一圈,湖水清澈透亮,碧绿碧绿的,远远望去山连山、水连水,一望无际,构成一幅美丽的山水画。飞船飞快的行使,船后的浪花成了三角形,把平静的湖激起浪花一波连以波,凉爽的风迎向扑来。
船打起的浪花泼到我身上,水是那么清凉。远远望去,湖边惊边惊奇了一群白鸟,排成一字形飞上天空,蔚蓝的天空,碧绿的湖水,墨绿的山头,……万绿湖真美啊!