有关分享的作文800字
快乐哪里来?所谓“好鸟枝头亦朋友,落花水面皆文章”,万物静观皆自得,从生活的周遭去发现,会发现许多快乐的事都发生在我们的身旁。
而分享快乐,也是一种喜悦,一个值得自己高兴的事,也是值得与别人分享,而分享后会得到更多的快乐,这样的快乐一直循环着,这样的世界和乐融融,不就是我们想要的吗?
有一次,读完了一本书,一本励志小品,给我的感触很深,启发也很大,告诉我对任何事情的想法都要正面,不然得到的,将可能会是负面的结果,读完它,我很开心,刚好姐姐也在阅读这本书,我们一起分享,一起讨论读书心得,在这个过程中,我们互相修正对方的悲观想法,互相勉励对方,我们也更深入的了解彼此,而互相做为彼此的精神支柱,有说有笑的谈论彼此的生活,不见面就有很多话滔滔不绝的说,也成为彼此的垃圾筒,互相讲心事,自从分享完那本书,得到了分享书的喜悦之外,还得到了许多温暖,而从分享生活,我们获得更多的喜悦,这样丰富的生活,喜悦了我的生命。
有一次,出国去美国,这是一个很不一样的生活体验,天空特别的蓝,云特别的白,树特别的绿,草特别的青,人格外的热情,生活格外的悠闲,一种令我很向往的生活,在那次,我体验到了,心头涌出如泉水般莫大的喜悦,在与美国人谈话中,也发现了他们的文化与我们的文化是有差异的,例如饮食方面,他们强调“大”,量很多,如人与人间的关系,他们都很热情的对待其它人,不管是熟识的或是陌生的人,他们给我的感觉,是温馨的,回国后,我把很多在美国的生活经验,愉快的事分享给许多朋友们,从中我发现,他们比我获得更多喜悦,而这一切都是美好的,谢谢这趟美国之旅,让我分享了更多的喜悦给我的朋友们。
有一次,在我生日的那天,收到了很多礼物及卡片,卡片的内容都写得让人感动万分,而这份感动带给我开心的每一天,我把这份感动与很多人分享,同样的,他们也与我分享他们的感动,我们都得到了因为感动所获的喜悦,这种喜悦是长存在我们的心中的。
分享快乐是一件快乐的事,要从生活中捕捉每一刻精彩的画面,捕捉到的画面的长久的,而把这些画面分享给其它人,这种快乐也是永恒的。
分享快乐,使世界更快乐。