分享作文
家,一个让人感觉亲切的字。家是栖息的港湾,是孩子成长的摇篮。
我爱我家,一个幸福温暖的家。每逢放学回到家中,都能看到满桌妈妈用她那勤劳的双手做出来的香喷喷的饭菜;每逢做题时,当我遇到不会的题时,妈妈都会耐心的、一遍又一遍的地给我讲那道题的思路;每逢早上上学时,妈妈都会早早的起来给我做好营养的早餐,再叫我起床。
我爱我家,一个和睦快乐的家。爸爸妈妈感情都很好,很少吵架,所以我们家是和睦的;爸爸、哥哥、爷爷非常幽默,经常因为他们的不经意的一句话而弄的我们哄堂大笑,所以我们家是充满了和睦;而且爸爸妈妈经常带我们一起出去旅游,每当旅游时,都能在不经意间烘托是一片和睦,也能使我们一家人的感情越来越好、越来越深。
我爱我家,一个温馨的家。吃鱼时,妈妈总是把鱼肉给我们吃,把骨头,把鱼头给自已吃,而且还说:“我喜欢吃鱼头;”吃饭吃,爸爸总把离菜近的位置让给我们,自己坐不好的位置,我们如果把好的位置让给他,他就说:“没事,我习惯了;”爸爸妈妈经常在我迷失生活方向的时候,细心的指导我应该怎样避免或面对生活中的挫折。
这就是那可以为我遮风避雨的家,那可以伴随我成长的幸福小家。我爱家里的每一个人,爱家里的每一个故事。
爸爸妈妈,谢谢你们。你们就如鱼塘,我如鱼塘中的雨。是鱼塘哺育了雨,是你们哺育了我;是你们免费当了我一生的人生教练;是你们这个鱼塘一直熏陶着我这只雨;你们永远是我人生的“支柱”,是我一生的依靠……分享作文 篇9
我们来看俄国作家普里什文的一篇寓言:
树上落了一只嘴里衔着一大块什么东西的乌鸦。许多追踪这个富有者的乌鸦立刻成群飞来。它们全都落下来,一声不响,一动不动。那只嘴里叼着东西的乌鸦已经很累了,很吃力地喘息着,它不可能一下子就把这一大块东西吞下去,可也不能飞下去,在地上从容不迫地把这块东西啄碎。它只好停在那儿,保卫嘴巴里的那块东西。
也许是因为嘴里叼着东西呼吸困难,也许是因为以前它被大家追赶,已经弄得精疲力竭——只见它摇晃了一下,突然失落了叼着的那块东西。所有的乌鸦都猛扑上去,在这场混战中,一只非常机灵的乌鸦抢到了那块东西,立刻展翊飞去。这当然是另一只乌鸦——头一只被迫赶得精疲力竭的乌鸦也在跟着飞,但已明显地落在大家后面了。
结果是第二只乌鸦也像第一只一样,弄得精疲力竭,也落到一棵树上,也是终于失落了那块东西,于是又是一场混战,所有的乌鸦又去追赶新的幸运儿......
请看,富有的乌鸦的处境多么可怕,而这只是因为,它只为了它自己。
看完这个故事,我想到了另一个故事:天堂和地狱的故事:
一个使者来到地狱,看到人们一个个面黄肌瘦,仔细观察,发现是人们吃饭的勺子的柄太长了,结果虽然手里拿着勺子,勺子里盛着饭,但是谁也吃不到,所以大家都面黄肌瘦。这个使者又来到天堂。他看到这里的人们一个个气色都很好,看起来很健康。经过观察,他发现,这里的勺子的柄也跟地狱的一样长,不同的是他们互相喂对方。
如果第一个故事告诉我们要学会分享,第二个故事则告诉我们,不要太过自私,大家互相帮助,才是天堂。
生活中一个懂得分享的人,就是一个有爱心和责任心的人,是一个在生活中知冷暖知风雨的人;一个懂得分享的人,也是一个人格高尚和有着博大无私的爱的人。当我们分享美食时,就懂得了厨师的辛劳;分享丰收的果实时,就懂得了花开的过程和劳作的辛苦;分享喜悦之时,就要懂得付出者的汗水和泪水。分享我们生命里的每一次感动,那么就懂得了感恩和宽容!