学会分享作文
她笑了,笑的是那么的开心,因为她和别人一起分享。懂得分享的人是快乐的,当你和他人一起分享的时候,你也会像她一样开心地笑。我第一次和同学分享,那不是快乐,而是一种心的感受。
我的同桌学习不大好,而且特别爱说话,但我上课也不理她。就在前几天,开家长会,她家长没来,很多同学都说她,老师一直让我多帮助她,但她脑子特别慢,跟她讲也不懂,我也对她放弃了。今天上午,李媛媛把她留下,给她讲了一些数学题,回来李媛媛让我多帮助她,我便随口说:“哦!”数学可到了,她有一个题不会,问了四周没有一个人告诉她,最后只剩下我了,我看她一眼,表示我在做题,但我马上就改变了想法,放下笔就去给她讲题,她这次与平时大不一样,一到听不懂的地方就问。
“牟晓涵!我只错了一个!”她拿着本向我挥舞,她很开心,当然我也一样。分享就慢慢开始在我们之间钻了出来。
下午,又到了讲练习册了,讲完后,老师便让改,她翻了翻,挠挠头,一副很苦恼的样子,我和她说:“没关系,慢慢来!”她使劲的点点头,对我说:“你变了!”我微笑着望着她:“尊重别人就是尊重自己。给你讲题我很快乐!”我便开始做题,当我在给她讲题的时候,我自己仿佛又懂了一遍,而且,我现在给她讲题有一种感受,不是那么难了。
我的前桌是万翔宇,一到老师说谁说话了,他便老说是我同桌,就跟他俩结了深仇大恨似的,每次我都告诉他:“你有自尊别人也有!”
其实,分享并不难,只要你去分享,每个人分得的总会有的!
我学会了分享……学会分享作文9
前不久,妈妈买了一本书,名叫《让阳光拐个弯》。今天我读了一篇文章,叫《学会分享,传递快乐》。
《学会分享,传递快乐》讲的是:作者什么时候懂得分享的涵义。
作者从小一直生活在外公外婆家,看惯了外公和外婆相敬如宾、互相谦让的生活情景。对于他们在餐桌上相互敬菜早就习以为常,从没觉得有什么特别。又一次,祖孙三人一起吃晚饭,晚饭很简单,一人一碗面条,作者和外公的碗里各有一个荷包蛋,外婆却没有。外公发现后,就把他碗里的荷包蛋夹成两半,把一半夹到外婆的碗里,外婆却说:“你要多吃一点,还是你吃吧。”边说边把这一半蛋又夹回到外公的碗里,外公却怎么也不愿意。就这样谦让了半天,最后外婆把那半块荷包蛋夹到了作者的碗里,看着慈祥而清瘦的外婆,作者觉得自己不应该接受这半块荷包蛋。于是,作者就想了一个办法,假装说:“蛋好咸。”外婆尝了一小口,正要说什么,看见作者在偷笑,就明白了。正要把蛋夹回到作者的碗里,作者撒娇道:“我顶多只要一半,不然一点也不要。”最后外婆没法,只得和作者分享了那半块荷包蛋。
这次是作者第一次主动与人分享东西,虽然这是极小的生活细节,然而在这样的细节之中,懂得了什么是分享。
读了这篇文章,我有所体会,我也要像作者一样心甘情愿地把我所拥有的好东西分给我的亲人和朋友,甚至是陌生人,这样我的快乐就能传给他人,如此一来,别人快乐了,我就拥有更多的快乐了。
懂得分享,也就让我们拥有了神奇的温暖人心的力量!懂得分享,这样大家就更加快乐,更加开心了!