父爱无言作文
父亲是个不会用言语表达爱的人。
在儿时的记忆里父亲对我不是很亲近,目光里也很少有温柔。所以我对父亲总有一种远而敬之的感觉。
小时候我是一个比较听话的孩子,从来没给父母惹过麻烦,学习成绩也一直优秀。亲戚、老师、邻居都夸我,只是父亲从来没听过表扬过我。不仅如此,父亲有时候还会用一些犀利的言语刺激我,我曾经想父亲是不是不爱我呀?不过我也一次又一次地暗下决心:要通过自己的努力证明给父亲看,一定让父亲夸奖我。
随着我渐渐地长大,父亲的目光里多了一些温柔,对我也显得亲近了一些,可是仍然没有甜言蜜语与我,所以我还是对父亲远而敬之。但在心里依旧暗暗叫着劲。
再后来,我上了班,成了家,有了孩子。我也做了父亲,对父亲的行为也渐渐越来越理解,其实父亲是在用一种无言的爱在激励我向前。
如今,面对已经年过半百,鬓染霜花的父亲,我的心里更多的是一种崇敬。我感激我的父亲,有这样的父亲我是幸运的,也是幸福的。
由于工作很少回家,而每次回家总又是来去匆匆,很少和父亲倾心长谈,分别时望着父亲那依恋的眼神,心里总是觉得酸酸的。闲暇时常常回想起父亲,那酸溜溜的感觉又回爬上心头。
中秋回家,妈妈告诉了我这样一件事:暑假下暴雨,家里的院墙全塌了。爸爸一边放羊,一边垒院墙。妈妈看爸爸辛苦,劝爸爸给我打电话。爸爸推说我不会干活,所以自己把墙全建好了。听后,我心里更是一震,不争气的眼泪差点落下来。三十几岁的人了,不是什么也不会干,而是父亲舍不得让我来干这繁重的活。这使我猛然想起以前父亲总是说我什么也不会干的,所以我很少做家里的农活。父亲在用他的肩膀,支撑着我。
我自以为自己是个感性的人,可对父亲这种无言的爱体会到的却是等我成人以后这么晚,想到此敬意中有多了一丝愧疚。
我的老父亲,我心中爱而敬重的人,我感谢您这无言的爱,让我把今天的人生路走得如此坦荡。父爱无言作文15
今年暑假,我们一家人随旅游团去神奇的九寨游玩。
来到九寨沟,哇!这里蓝天白云,巍峨的群山,茂密的山林,朵朵绚丽的野花缀在郁郁葱葱的林间,我被这人间仙境吸引住了。
突然耳畔传来“轰隆隆”的响声,像松涛吹过松林,像巨浪涌上海滩,啊!瀑布,我想这一定是诺日朗瀑布了。我眺望过去,瀑布像一条银白色的带子,从天而降,像群马奔腾咆哮。走到山脚下,抬头仰望,只见瀑布从一座高山顶上倾流而下。瀑布顺着刀劈一样直上直下的绝壁留下来,仿佛青龙吐水激起一朵朵水花,飞溅在山间,我不由想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我依依不舍地离开瀑布,来到熊猫海,这水真神奇,远看它呈现出五彩缤纷的色彩,浅绿、深绿、深蓝、淡黄,我知道这是因为水底石笋大小、深浅不同,与阳光折射有关。近看,水清澈见底,可以清晰望见水中的树木,小鸟在露出水面的树木上嬉戏,鱼儿自由自在游着,有时鱼儿聚在一起,像在开会,有时东藏西藏,像在捉谜藏。因为这里长满箭竹,所以熊猫们都在这里喝水,久而久之这海就叫做“熊猫海”
我还欣赏了珍珠滩、孔雀海和树正瀑布等美丽的景观,这里不愧是童话世界人间天堂啊!