父爱的作文
我的爸爸身材高大,从小我就把爸爸当成自己的偶像,我觉得他像超人一样无所不能,还时常嚷嚷着要变得和爸爸一样强壮!但长大后,我就不这么想了,世上也有爸爸做不了的事。爸爸总是笨手笨脚的,帮到忙。但在他的身上有一样东西最令我感动”。
在我6岁的时候,冬天天气寒冷,外面的世界“孤舟入簔笠翁,独钓寒江雪。”我和几个小伙伴去楼下的那个大草地玩雪,我们兴高采烈的玩着。当我们看到那个有楼房一半高的雪人时,我和我的小伙伴都惊呆了。有一个小伙伴在雪人的肚子上开了一个洞又把身边挖空了,挖到一半时,“嘣!”的一声,雪人塌了,小孩被埋在了下面,我们见状赶紧让路人过来帮忙,后来成功的救出了小伙伴,而我的身上也湿透了。
在回家的路上,有一阵寒风突然袭来,我浑身顿时感到冰冷无比,水的蒸发使我身体的热量迅速下降,回到了家,我感受头晕晕的,四肢乏力,后来爸爸回来了,看到我面色苍白,就摸了摸我的头“怎么这么烫。”他二话不说就用摩托车把我送去了医院,打完点滴,爸爸就把我带回了家。
到了家,我的身体软软的躺在床上,就像面摊开在锅里一样,爸爸又去药店给我买了一瓶红药水给我喝了,又用湿毛巾在我的头上。在我睡着之后就什么都不知道了,后来,我半夜醒来,看见爸爸伏在床头睡着了,我非常感动。
母爱是温和柔情而父爱却是恩重如山,父爱虽然简单粗暴,但纯洁无暇,这是每个人都不可缺少的。