父爱如山_读懂父爱作文800字
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”有一种工作,它从不会有工资,但却要24小时监守在我们身边,他们的出现,才会让每个家庭变得幸福、开心。这个工作就是“父亲”!
“爸爸,别逗了!”想起小时候的一件令我终生难忘的笑话,我就想哈哈大笑。那时,爸爸拿过一张洁白如雪的白纸,跟我说:“看!我画的一幅画,多好看呀!”“这明明是一张白纸,爸爸。”我不假思索地吐出一番话。“哪里?这本来就是一副完美无暇的‘天作’之画,一般人看不懂!”爸爸立刻反驳。我说:“爸爸,别逗了!这哪有你说的什么‘天作’之画,我一根毛都没看到。再说了,你说这幅画是什么意思呀?‘中国第一画家’。”“这你就不懂了吧!牛在吃草。最后辽阔无边的草原吃完了,牛还留在这干吗?”爸爸说完这话,我竟一时无言以对,捧腹大笑。但是现如今,房间里空荡荡的,除了我和妈妈,空无一人,再也没有爸爸逗笑的身影。
我的父亲不仅很有幽默感,而且还很有责任感。记得我上二年级时,那天下午下着倾盆大雨,我在校门口默默地站着等爸爸来接我,我在茫茫人海中像一个木头人,呆若木鸡。“儿子、儿子……”爸爸锣鼓声似的嗓门把我叫醒,我看见爸爸,像猎豹一样跑过去,离开了校园,渐渐消失在大雨中。风大雨大,我冷得直打冷战。这时,一件带着体温的大衣披在我的身上,我抬头一看,是爸爸!爸爸揉了揉我的头发说:“走,回家!”似乎雨渐渐得小了,很快我们便回到了家楼下。我取下身上的衣服递给爸爸,抬头看到爸爸那半边已经湿透了的衣服,瞬间豆大般的泪珠从我脸颊滑下。原来不是雨小了,而是爸爸……“啊嚏!没淋湿身子吧,儿子!”顿时我扑到爸爸身上失声大哭,这天,让我明白了父爱如山的真正含义,也让我明白了一个父亲的责任和担当。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了……”歌声不断,记忆却停刻在那一秒。父亲,您如华山一样百年不倒的在后面一直鼓励着我;您如帆船一般带我乘风破浪,看遍中国;您如我的铺路人一样一直引领我前进。谢谢您!我的父亲!