父母的爱作文
我的妈妈是世界上最好的妈妈。无论我有什么愿望,妈妈都会尽量满足,在学习上,妈妈从不批评我,而是和我一齐分析错误,鼓励着我。
在我的脑海中,印象最深的是有一次数学单元考试,我只得了71分,此时,我像一朵阉了的小花,耷拉着脑袋,可教师要求我们把试卷拿回家给家长签名,看到这样的分数,我难过地把试卷拿回了家。
细心的妈妈见了我的神情,就明白这次数学单元考试的成绩不梦想。妈妈说:“女儿,把单元试卷拿给我看。”我极不情愿地把试卷从书包里拿出来递给妈妈,妈妈看了,并不生气,而是语重心长地对我说:“女儿,这些地方为什么会错呢”我说“妈妈,这些题我都会做,我只可是太粗心了。”
妈妈和颜悦色地说:“失败是成功之母,学习中不可能没有失败的,只要你多用心动脑,必须会学得更好,可是要细心,如果你仔细了,那么下次考试你就必须能获得一个优异的成绩。”听了妈妈的话,我笑了,搂着妈妈的脖子说:“妈妈,我会记住您的教诲。”
爱是母亲一生的职业。妈妈对儿女的操劳是无代价的。妈妈的爱像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切。妈妈虽然不是什么圣人,可是她用那颗朴实、善良的心来做学习上和生活的强者,一年年的过去,不经意间我发现头上的银丝越来越多了,仔细一看额头上还有徐许许多多皱纹,这些年妈妈为我操碎了心,她给予我的是在太多太多了。
妈妈,我爱您!在我心中您是最伟大的妈妈。