父母的爱作文600字 父母的爱
父母的爱就像雨滴,千千万万洒落在你身上。父母脸上的皱纹和那几小撮白发,都是我们的杰作,但父母从没有过一丝怨言,在他们心中只要我们快乐的成长,渐渐变的懂事,这是他们最大的夙愿!
“作业写完了吗?”爸爸一进家门就开始“复读!”。“好了!”我连忙抓起作业奔向爸爸。爸爸一遍一遍地仔细检查起来。他非常认真,那疲惫的双眼就是最好的见证。只见他一会儿摇摇头,一会儿又拿起笔在作业本上圈画着什么。
经过漫长的等待,作业终于检查完了。爸爸长叹一口气,眼皮都耷拉了下来,我心中的石头也平稳地着了地。正以为作业没问题的时候,突然,爸爸伸出一只手拉了一下我的耳朵,我顿时被吓了一大跳。满是疑惑的望向爸爸,就连耳朵受到的疼痛都被吓没了。“这题这么简单,你怎么做错了?”爸爸语重心长地对我说道。接着又开始为我讲解,我转念一想:我是做错了,没看仔细而已,又不是不会做。可爸爸总要讲解一大通。真烦,于是我又开始玩起了手指头,把它摆出各种形状。
爸爸用余光瞄见了在玩耍的我,又拉了一下我的耳朵。我也没把他当回事,还在玩。爸爸这回可是真的火了,抄起掌心就“啪”地打了我一下。我一时间没反应过来,不一会儿就疼地哇哇大哭,泪水像关不紧的水龙头。接着爸爸又开始讲解,这回我认认真真一字不落地把它听了进去。听完后我拿起笔端端正正地订正了一遍,直到爸爸说了句:“可以了,算你过关!”又向我点了点头。
我以前总觉得爸爸好坏,但现在觉得每一分每一秒都值得我们去珍惜。