感谢父母作文
父爱如山,母爱如河,在我成长的道路上,铺满了爱。
——题记
自行车·学会坚强
回忆小的时候,学自行车是多么的困难。我总是歪歪地坐在车座上,两条腿分在两边,坚持着平衡,两只手紧紧地握住车把,恐怕掉下来,准备时,我抬起头,望着前面,一只脚踏上脚蹬,我摇摇晃晃地走了几步远,便摔下倒了,这时,在旁观看的爸爸走过来,拍拍我身上的泥土,只叫我把车子扶起来,走了不远又摔倒了,一次次地重复,直到学会。
爸爸教导着我,指引着我,让我学会坚强,感激父亲。
一杯热水·给我温暖
快期末考试了,星期天放假,我便在家里紧张地复习着,一向到深夜。窗外的夜空,明亮的月亮边还有几颗星星陪伴着。这时,妈妈轻轻地走了进来,亲切的问道:“累不累?复习了这么长时间,累了就上床睡觉吧。”“我不累。”“你冷不冷?”说着,又给我披上了一件棉袄。妈妈又看见我干裂的嘴唇,责怪的说:“你怎样不明白喝水啊!”又起身倒了杯热水给我。我拿着水杯,美美的尝了一口,甜甜的,很温暖。
妈妈关爱着我,陪伴着我,给我温暖,感激母亲。
家·让我成长
父母为我构造了一个温暖的家,里面与欢乐、幸福、温馨、健康,在父爱母爱的沐浴下,我慢慢地长大。
家,是我避风的港湾,是我地情感摇篮,家,是送给我的最好的礼物,感激父母。
父爱和母爱交织在一齐,如一座小桥,我走在桥上,岁月的风里,我慢慢长大,却看见父母的微笑。感谢父母作文11
每一次我生病的时候,都是父母昼夜不停地照顾我。三更半夜[注: 一夜分为五更,三更是午夜十二时。指深夜。]时,我发高烧了,他们整夜不睡觉,照顾我,把我送到医院,为我挂号,陪在我的身边。我出生直到我懂事,我父母都尽量地满足我,因为我是独生女,他们懂疼我、宠我、爱我!
我想要什么,只要父母能办得到,他们会尽量办到。
感谢我的父母,这么久来,满足我,养育了我!我有时候让父母为我着急、为我担心,有时,我会让父母在别人面前很难堪,尤其是母亲。
但是母亲在别人面前不会说我怎么怎么样,可到外面或到家时,母亲会跟我讲道理,因为我每次做完事,才会想我做的对不对,我非常感谢我的父母,这么久以来,忍耐我的行为。其实,我也是一个非常乖的女生,只是我太着急的时候,不分黑白就像父母发脾气,可我也不想这样了啊,只是我太着急了。我要感谢我的父母,生我、养我、教育我,从小到大父母教育我怎样做人。我以后要更加地努力学习,以优异的成绩来报答父母的养育之恩。
我从现在开始,要抓住每一分、每一秒,好好学习,要做对社会有用的人,学好每一门功课,报答父母,我要感谢我的父母!