有关父母的爱作文范文
过年了,许多人都来我家拜年,而且有的叔叔、阿姨还对我说:“孩子,要好好学习,不能太贪玩,否则会耽误了学业,知道吗?以后可一定要考上重点大学才好哦!”我听了后也有所悟,我心里清楚,如果我没有拔尖的成绩,就没有考上重点大学的希望了,那怎么对得起关心我的所有人呢?母亲很关心我,每天都督促我学习,因为我是她的唯一子女,她在我的身上寄托了很大的希望,我是绝对不能让她失望的。自从我上初中以来,妈妈每天晚上都要等我等到深夜,给我做我最喜欢吃的点心,并且他们在我的身上花了许多的心血和金钱,所以,我不能辜负所有人对我的殷切期望,我一定要奋发图强,达到自己的目标。
自从这次的考试没有考好后,妈妈就交给我了一些任务,就是每天都得复习功课。而我呢,却一大早起来便“抱”着一架电视机,在那电视节目的海洋里遨游,每次总要母亲一而再再而三催我,我才去写,仿佛我读书都是给父母读似的。每次,母亲问我的作业情况时,我不是皱起眉头,一声不吭地做其它事;就是极不耐烦地顶一句:“我自己心里清楚,我懂得安排。”我妈妈就会不厌其烦地说道:“我这不是为了你好吗?”我知道:我这样做是不应该的,不是一位学生对长辈所应该说的话和语气,母亲是为了我好,才这么关心我的。
有一次,我生了病,肚子疼得直不起腰来,向老师请了假,母亲担心我的病况,便也向单位请了假,在家照顾我。这些举动让我很感动,使我在心中忏悔自己以前所做的一切不该做的事,但有时我却安慰自己:认为这是为人父母应该做的事。从这些举动中可以看出我有一位好母亲,我也比那些孤儿可好多了,所以,我们也应该去关心孤儿们。  每当,我和父母坐在饭桌前一起吃饭时,父母都会给我夹最好吃的菜。我现在之所以有如此的高个头,是应该归功于我的母亲,我在母亲的精心照顾下健康、快乐地成长。
在这里,我谢谢爸爸、妈妈您二老多年来对我的栽培和在学习方面给我的莫大鼓励,使我从小有收获,我坚信:我一定会在以后的日子里好好努力,使成绩更上新的台阶。爱伴我成长,使我得到了许多的快乐,也让我懂得了许多道理,更知道了父母的不易,所以我一定要好好珍惜父母给予的爱。