父母的爱作文
世间有千万种爱,只有父母的爱是最无私的,不求回报。就像春雨,默默地滋润着万物,滋润着我们的成长。它温暖了我们生活的每一刻,就像冬天温暖的太阳。
父亲给了我无私的爱。
今年暑假,我参加了一个补习班。那天下起了倾盆大雨,一直下到放学。我父亲来接我时带了一把雨伞。我以为他会和我一起玩。谁知道,他把所有的伞都斜向我,衣服都湿透了。这时候我才知道,平时不太会表达爱的父亲,是在用自己的行动传达爱!
有一次数学考砸了,怕被妈妈批评,不敢拿出试卷。我怀着紧张的心情回家了。我拿出试卷的时候,我妈并没有责备或者批评,而是帮我找原因,收集错题,认真给我讲解,直到我真正理解为止。
事后她也鼓励我,人生难免会遇到挫折,要学会在挫折中成长,不要被挫折打败!这坚定了我取得进步的决心。
我很感谢父母让我在你们的照顾下健康成长。我也会努力,用实际行动回报你。父母的爱作文13
在我心中,父母的爱是伟大的,是无私的。父母的爱是无处不在的。无论在什么地方,什么时候,都让我感到温暖。
记得小时候在一个寒冷的夜晚,我突然感到很不舒服,我哭了起来,爸爸妈妈听到我的哭声就跑到我的床前,温“梓涵你怎么了?哪里有不舒服马?”“我的额头很不舒服。”妈妈摸了摸我的额头,你的额头这么那么烫!你也许是发烧了,爸爸连忙把温度计拿来量了量我的体温,啊!居然是三十九度,赶紧去医院。
于是,爸爸妈妈连忙把我送到了人民医院,爸爸忙着去拿挂号,妈妈抱着我去看医生,等医生看完了后,马上就去拿药了,我就去打点滴了爸爸看这药水一滴一滴地滴下来,妈妈抱着我哄我入睡。
我心想:我生病了,爸爸妈妈很着急,害的他们几夜没睡了,他们真是太辛苦了,平时爸爸妈妈工作很忙,回家都是很累了,我要好好学习,减轻他们的负担。
其实父母的爱是无法补偿的,我想真诚的对他们说:“爸爸妈妈我爱你们“。