三八节的作文
“三八”节到了,把最美好的祝福送给最心爱的人,祝她们永远快乐、健康、年轻、漂亮,是所有男同胞的心愿。
前天,和妻一起看电视连续剧《乡村爱情圆舞曲》,不知哪个情节触动了她,冷不丁说了一句“敏是你的女神”,我说“那你不就是我的女王?我永远是爱的奴隶”。
其实,认识妻比相识你要早得多。妻和我同村,又是同班同学。记得上小学时,男女生都很封建,一般不相互说话,有的还在课桌上刻下 “三八”线,两人都不得逾越。但年幼的妻却比较开放,敢于冲破“封建的藩篱”和我们男生说话。也许都是班干部的缘故吧,我喊队,她起歌,说话相对多一些。记得有一次,她还送给我几个李子吃。不巧被调皮的同学看见了,就造谣说“我俩好”。其实那时才十一二岁,谁懂啥叫“爱”呀?
之后,我们一起考上高中,就再也没有好好见过妻。高三时,她曾到一中,但已经是亭亭玉立的大姑娘了,穿着打扮比较时尚,言谈举止也很大方。和她说了一会儿话,弄得我满头出汗,有一种手足无措的感觉。看着她那大大方方的样子,我在想什么时候她走出了我的视野,其实她天资并不笨,小时候的成绩还一直和我一样名列前茅呢!
高中毕业后,我忙着继续复习,郑大也先后两次给我下入学通知书,但因为家穷,弟兄多,家庭负担重,都被我无奈放弃了。也许是缘分,一天我到村西大堤上散步,因为站在那里可以眺望你那个小村,无意间我再次遇到了妻。那时她就像出水芙蓉,一身洁白的连衣裙,衬托着她苗条的身材,显得那样高贵典雅。那天我俩还谈到了你,她还鼓动我再去追你,毕竟是终身大事,不能留下终生遗憾。但我清楚知道,你不可能冲出家庭封建的羁绊,母亲走了,你不想让父亲为你生气,为你难堪……
还记得那个风雨交加的夜晚吗?我和你一同去二姐家,同乘一把雨伞,深一脚浅一脚,艰难地行走在乡村泥泞的大路上。夜很黑,风很大,雨很急,平常我也许会胆怯,但那天我表现非常勇敢,因为有你在,我发誓要好好保护你,保护你一辈子。这也是我们走得最近的一次……
后来,妻有事没事找过我几次,我也和她谈了几次。妻原本想到城里去,是她的父母以及亲戚首先认可了我,还有同学朋友从中撮合,再说她也了解我的学识、才能和品行,之后我们就顺利地组合了家庭。说实话,妻很在意你,也很关心你,你的不少信息都是她告诉我的。以前她总把你称为我的“老情人”,现在又把你称为我的“女神”。我知道她的话酸酸的有点甜……
同学聚会之后,我希望我们能成为好同学、好朋友,也希望你们俩能成为好姐妹。这是我的心愿。