今天又是星期五,又轮到我打扫卫生了。今天放学前一节课是手工课,所以地上全是小纸片,很难打扫。但一想到同学们来到教室看到教室干干净净一定会很高兴的吧。想到这时,我便快乐地笑了。
我先拿黑板擦把黑板认真地擦了一遍,然后我又拿扫把开始和同学们一起清理地上的纸片,灰尘,果皮。不一会儿,我扫完一组,就扫了一大堆纸片和一大堆果皮。第一组总算清理完了,我又开始清理第二组,时间一分一秒的的流淌着,十分钟过去了,教室总算是被我们打扫得干干净净了,可垃圾筒也满了,什么也装不下了。我便自告奋勇地对组长说:“组长,垃圾筒满了,我马上去倒垃圾。”
组长说:“好,那偿快去快回吧。”
话音刚落,我便拿着两个垃圾筒向垃圾站一路狂奔。从三楼到一楼,还挺顺利,可一到操场便出了麻烦。操场上风很大,再加上我又跑得太快,所以垃圾被吹得满操场都是。我心里暗暗想到了完了,完了,这下全完了。垃圾筒子里的纸片已是满操场乱飞,便现在后悔地都要来不及了。如今我也只好把纸片一片一片的捡入垃圾筒里了。倒垃圾后,我又回到班和同学们把已经很乱的课桌,课椅排列整齐。最后,我们把门和窗户全部关上,然后便回家了。
睁开了朦胧的睡眼,我趴在窗前,想看看外面的世界。当我的目光投向窗外,第一眼,便感到了失落。不是说,外面的世界是多彩的吗?不是说,外面的世界是晴朗、快乐的吗?为什么今天又是灰蒙蒙的雨景呢?
我不喜欢雨,在我眼里,雨永远都是给人传递忧愁与痛苦的。它不会给人带来快乐,它不会让世界充满欢乐。雨中的世界是灰色的。灰色虽阴暗,但让我却感到无比刺眼。它像闪着亮光的锋利的刀子,一点一点地掏空了我心中的某块地方。它一直这么空着,不论我做什么,永远也填不满了。我努力地寻找方法想要将那块地方填满,让它不再空虚,可我,做不到。
一个人打着雨伞,走在路上,我自己也不清楚要去哪儿,一种感觉在引我向前,那么熟悉。感觉,将我带到了我的母校。在这里,我心中那块空着的地方被一点一点的填满,而将它填满的是看不见的温馨。
我来到了操场,仿佛又看见了我们组内的同学一起扫地,一起嬉闹的场景。这是一起嬉闹的温馨。
向前走,在这里,我度过了我最后一次的儿童节。同学们认真的排练着,累了,还有老师给我们说笑。这是一起努力的温馨。
走进教室,抚摸着一排排座位。它们陪我走过了六个春秋,它们陪我走完了我的小学生涯。我的眼前又浮现出了老师清秀而潇洒的笔迹,耳边又响起了同学们铿锵有力的读书声。这是一起学习的温馨。
走出校门,温馨感在消失,这是离开在这里学习了六年的母校的不舍。
走出校门,疼痛感在上升,这是离开在这里留下美好记忆的母校的难过。
走出校门,疼痛感在加重,这是离开第二个家的痛苦、无奈……