父亲节的作文400字
母亲的爱是叮咛,父亲的爱是注目;想母亲是白发,想父亲是背影母亲的爱是有声,父亲的爱是无声,大爱无言!xx年6月18日是父亲节想起了朱自清的回忆性散文《背影》,父子情深,点滴可见;网络上有很多网友朋友的背影朗诵我最喜欢的还是孙道临的。
如千古的人们所赞颂的一般,父亲的爱如大山那般沉重。深沉却不易发现。也许是的吧不然我昨日为啥,数着爸爸的皱纹玩,却数着数着哭了呢。两年前,爸爸下岗了。似乎原本快乐的家庭气氛也随之渐渐沉郁起来。
也许,你不是最好的但你是无人能比的你的眼神中透露着刚毅,坚强,沉稳你就像那阳光,但给我光明、温暖、希望起初,你的头发黑亮黑亮的现在又多了几根银丝不知有几根是为我愁得我们有时也会埋怨而你却笑笑不语回想电话中温和的声音带来亲...
父亲一生有三句话,令我永生难忘。父亲的第一句话是:不要怕!父亲说话是说一不二的,包括母亲也别想改变。母亲爱父亲,母亲又有点怕父亲。虽然父亲当年是个坏富农的成份,但在母亲心目中,父亲是她的支柱和偶像。
父亲节到了,各家各户都热闹了起来。有的给爸爸洗脚,有的带爸爸去游玩,我也不例外,当爸爸出去时,我就在家里帮爸爸做起了家务事。
我环顾了四周,突然闻到了一种臭气熏天的气味。我随着发出臭味的地方走去,定睛一看。噢!我这才恍然大悟,原来是爸爸的臭袜子。我拎着袜子三步并作两步地来到阳台,先端来了一盆清水。把袜子放在清水上,清水不断地流进袜子的“肚子”里,袜子顿时变成了“大胖子”我看它喝饱了,就把它拎了上来,使劲一拧。刚才的“大胖子”转眼间变成了“小瘦子”。我再在上面不断擦上肥皂,突然我感觉手滑滑的,低头一看,袜子都变成了黑色。如墨汁般的脏东西摘到了水里。清水上染上了黑点,像是雪白的棉花染上了墨汁。哇!我发现半空中飘出了许多泡泡,泡泡在阳光下闪闪发亮。我把袜子放到了水里,清水眨眼间就变成了污水。最后,我把袜子拧干,把它放在了架子上。
后来,我又扫了地,拖了地,整个房间变得整整齐齐干干净净了。这时,爸爸回来了。看着干干净净的房间,睁大了眼睛,嘴巴都圆成了“O”字。简直不敢相信自己的眼睛,惊讶地说:“我们家里到底进了哪位‘仙人’啊,我一定得感谢他,”今晚,爸爸给我们烧了大餐,全是我喜欢的。我心里比吃了蜜还甜。