窗外茫茫的雪花飘着,院子里一棵枯树上一片忘了飘落的叶子,此时终于承受不住雪花的重量,“吱”的一声,乘风而下,终于光秃秃毫无多余的掩饰了。
被忧伤惊醒,浮现在眼前的却依然是白天那件令人快乐的事。醒着,想再体验一下梦中幽幽悲凉之情,但毫无踪迹。
原来梦真的如此奇妙,在快乐中睡去,却在忧伤中惊醒。临睡,想做一个快乐的梦,但现在却希冀起那忧伤来,梦把忧伤以一种独特的形式传给一颗需要忧伤的心。
梦,的确是虚幻的。因为当我醒着的时候,无法体验那种感觉。我开始怀疑那个名词,何必在现实中要插入些无有?也许这个世界太现实,存在的现实,上帝便把那种红宝石的幻想注入了一个个灵中,使一个个在尘世间奔跑的人,能有机会跑一段天路。
梦里花落知多少?星星点点如天上。
踏入红尘寻梦路,晓惊天地不同床。