《秋思》改写作文
“中国梦”是一个大家都很熟悉的词语,每个人心中都有一个中国梦。我也有属于自己的理想和梦。
梦想一:作家梦
从四年级开始,我的心中就萌生了长大当个作家的念头。之所以产生这个想法,一是因为阅读数量的增多;二是因为在语文学习中,我长项就是写作文,也喜欢写作文。当我看书时,也会梦想有一天自己也能写出那样优美的文章。虽然这个梦想对现在的我来说有些遥不可及。但我相信,一切目标只要去努力,就一定会成功。
梦想二:主持梦
因为我的口才不错,所以我一直想当一名省电视台的主持人。每天为观众播放新闻。可是听大人说,当主持人的要求十分严格,视力也要好。这个要求我似乎达不到,也就不能当主持人了,不过我会尽力去争取。
从小到大,我的梦想变了很多次,我想过当警察,很威风;想当科学家,也想过设计机器人。但我的作家梦与主持梦是不会变的,我会向着目标去努力,并改正我的不足。《秋思》改写作文13
昨天晚上,我做了一个美妙的梦。
我梦见自己长出了一对翅膀,飞出了地球,来到了宇宙。宇宙里有各种各样的星球。它们有的全是水,有的全是猫,它们会跑、走、站、游等,有的上面有着丰富多彩的金子、宝石、翡翠,有的星球上万物都长在树上,当然包括吃的、喝的,还有房子……
我先来到了月球。看到了广寒宫,宫殿旁栽着一棵桂花树,住着嫦娥和她的玉兔。嫦娥非常友好,她还请我吃桂花糕呢!出了月球,我有点渴了,就去银河喝了点水,然后就去另一个星球玩了。那个星球上都是树,还有一条长长的彩色瀑布,每个颜色都代表着不同的味道。树上长满了五花八门的东西,连树干上都是,只要你想得出来的东西,树上都有。这时,我看到一个披萨盒,打开一看,里面的披萨已经长好了,我狼吞虎咽地把它吃光了。因为喜欢这里,我住了好几天。中途,我还去了很多星球,留下了好多照片。最后,我来到了水星,这个星球都是水,不过,我能在水里自由自在地呼吸呢。这里真是应有尽有,我在珊瑚丛中跑来跑去,哇!我在水里看到了一条龙……
咦,我怎么躺在床上,我不是在宇宙里吗?我揉了揉睡眼惺忪的眼睛,原来,我是在做梦啊!