今天下午,秋高气爽,广场上早就聚集了不少的人在放风筝,我也加入了这个行列,带着我的风筝到广场上去放。
我的风筝是个黄色的三角形风筝,尾部有三条细长的布,用来保持平衡,上面有许多漂亮的动物,比如大象、猴子、兔子等等,可好看了。
我们去放风筝,妈妈用手托着,我牵着线,站在远远的地方,爸爸说声“放”,那线一紧一松,风筝就快速飞起,渐渐高过旗杆了,我飞快地奔跑起来,风筝越飞越高,在天空中飞舞着,我快活地喊叫着,拉着它跑来跑去。
过了几十分钟,我还是歇不下来,牵着风筝在广场上四处奔跑,我想让风筝再飞高些,于是我便把引线加长了点儿,风筝越飞越高,似乎快飞到了云朵上,忽然吹来一阵风,风筝在空中抖动了一下,好像在说:“主人,你别放了,歇一歇吧!”同时,我那一身子劲也被风“吹散”了,于是我把引线不断地缩短,把它拿下来,坐在树下休息去了......
我们准备回家时,我忽然发现风筝上的一根木杆不见了,我觉得十分遗憾,但是今天放风筝放得也很开心。