星期六的早晨,我、姐姐和妈妈一起去公园放风筝。
来到公园,我看到很多人放着风筝。天空飞着的风筝,各种各样的,有的像青蛙,有的像星星,还有的像月亮……我先拿着风筝线,妈妈拿着风筝。然后,妈妈把风筝往空中一抛,我就迅速地往前跑。我跑得非常快,但风筝还是没能飞上天空。在我尝试好几次之后,“风筝终于飞上天了!”我激动地说。风筝在天上飞翔,如同一架飞机在一望无际的蓝天上翱翔。
姐姐也想试一试,便像我一样拿着风筝线。妈妈拿着风筝,抛起风筝的同时,一阵大风吹来。风筝被吹得东倒西歪,不一会就快速地旋转。姐姐的手被风筝线拽得生疼,疼得立即松开手上的风筝线。
风筝自由了,高兴地飞走了。
最后,风筝挂在了一棵大树上,我看着拿不到,真着急!
妈妈先拿一根木棍,往风筝的位置扔去,风筝还在树上。妈妈又去找风筝线,找到风筝线之后,在风筝线的帮助下,风筝终于被拉动了一点点,但是风筝还是挂在树上,最后再也拉不动了。
无奈的妈妈,想到了附近的绿化环境员,便去找他们,请求帮忙。绿化环境员爬上梯子,终于帮我们把风筝从树上弄了下来。
回家路上,我对妈妈说:“今天真开心!”