感动优秀作文
20xx年是个闰年,时间长。所以嘛,老师让借书准备年前开新课。从借书这件事中,我收获了友谊、分享。
借书真难呀!今天上午,不知王璠能把书拿来吗?我怀着这样的心情等待。王璠来了,并把书给了我。我抱着那本梦寐以求的书哭了起来。
大家知道我为什么哭吗?
因为老师很早就让借六年级下册的书,很长时间了,我都没有借到,到星期一该讲新课了。老师让大家把借到的书拿出来,大家兴致勃勃地拿出书,展现给大家看。只有我,在坐位干坐着,很窘。怎么办?怎么办?怎么办呀?老师已经在讲第一课了,我书还没借到。下了课,我哭了起来。到了星期二,我的书还没借到。看着大家在书上批注,我难受,我想:那些字不能在自己的书上是多么遗憾的事呀!整整一节课,我都在默默地哭。下了课,我想:我这是活该,以前别人要借过什么东西,我很少借给别人,生怕别人给自己弄坏了。真是活该。想到这,我不哭了。但又看到别人的书,我又哭了起来。
这时,王璠发现我在哭,就问原因。我一说,她马上对我说:“咋不早说呢?我还有一本语文书,我可以借给你。”我感动地流出了眼泪。因为我从没借过别人东西,我没想到有人肯借给我东西,我既感动又开心。
王璠的这一举动深深打动了我。她教会我学会了友谊、分享,这让我相信世界是美好的。是她,感染了我,打动了我。这件事使我明白了人与人要互帮互助,要学会分享。
谢谢你,王璠!是你教会了我怎样做人。感动优秀作文10
如果生活是一条船,感动之心则是让船前进的浆;如果生活是一片树林,感动之心则是这片树林里的花朵;如果生活是一条河,感动之心则是河中美丽的浪花。
那是件事发生在我六年级时的晚自习上。“叮零零”上课了,老师都还没来。我们自己在教室里做作业,我们边做边等彭老师。时间过的真快,一节课就这样结束了,可是彭老师还没来,我们不知道是什么原因,还以为不会来了,我们也不想再等了。
他说了不少的心里话,他居然为了我们喝醉了也上来,而且身上全是泥巴。这件事是我最感动的。虽然在我的五彩缤纷的童年世界里,让我感动的事还有很多,但这件事最让我感动。
从此,我一提起他,他的身影就不时的在我眼前浮现,他的声音常在我的耳边回响,他的一言一行都在我的脑海里。老师啊!您是真正的园丁。您的生命——因耕耘而芬芳,因开拓而闪亮,因奉献而充实。您用知识的甘露,浇开我们理想的花朵,您用心灵的清泉,润育我们情操的美果。有人说:“老师是人类灵魂的工程师,有蜡烛那种自我牺牲的精神,也有一棵金子般的心……”是啊!我们的彭老师就是燃烧着的蜡烛当中的一根,他燃烧了自己,照亮了我们。
我现在还想成为他的学生。他讲的每一章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的新世界。
我永远也忘不了这件事,那一次,我真的好感动。她使我永远忘不了这位伟大而又温柔的老师。