关于感动的作文:感动_650字
感动似水,晶莹剔透的水。洗净了我们心中的杂质;感动似光,明亮的光照亮了我们心中所有的黑暗,让我们感到了温暖。
在这个毕业季里,我们学校安排了所有六年级同学一起跳男女交谊舞,这个舞蹈是音乐课上,音乐老师带领着我们全班来一起跳。在舞蹈排练之前,还要分配舞伴。
四月的月底,我们开始排练舞蹈。第一节课,我们来到了舞蹈教室,老师让男生和女生站在一竖列,站在我前面的是一个很少说话的女孩儿,在平时也不会有人和她玩耍。没有人和她说话,总是自己一个人在座位上。
在分配舞伴的时候,所有的男生都盼望着,千万不要和她一起跳舞。那个女孩子只是默默无闻的站在那里抠着手指,一直把头低着,我想他应该也知道男生们是怎么想的。
开始排队了,音乐老师一个又一个指挥着同学们到自己站着的位置,眼看就快要到那个女同学了,所有有可能和他一起跳舞的男生都小声地喃喃地起来,千万不要和她一起跳。
一位男生对旁边的男生说道,“不然我和你换一下位置吧,我可不想和她一起跳舞。”可换来的是拼命的摇头,他们的声音我们这里也可以听到,女同学的头压得更低,泪水在眼珠里打转,快要迫不及待地流出来,她抵制住了。
很快到了这个女同学,和她一起跳舞的男生面色难堪,很是不情愿,一直站在原地,不管老师怎么说他也依然站在那里一动不动,老师只好问问全班的男生,谁愿意和她一起跳,全班鸦雀无声,男生们都你看我我看你,谁也不说话。那女同学眼中的泪水也终于抑制不住了,泪水缓慢的流出,滑到了嘴角,她用手擦着。
老师看到了,缓缓来到她近旁,“孩子别哭,老师和你跳。”老师牵起她的手,跳起了舞蹈,看到这儿,我心里流进了一股暖流。
感动,因为真挚;感动,因为老师的博爱!