一件令人感动的事450字
每个人都会有一些令人感动的事,而令我最感动的是亲情。
为什么我会选择亲情呢?因为亲情是非常可贵的。当然友情,师生情,陌生情也是很重要的,但我认为亲情更可贵。
亲情,茫茫人海中的一座灯塔,花园里的园丁。一根蜡烛,我们的亲人在默默地贡献自己。
记得那一次,我因为不注意身体发了高烧,停了学校的课,躺在床上睡觉。我很难受,像在火炉上烤一样。妈妈在旁边忙个不停,打热水给我擦脸,贴退烧贴,喂我吃饭,给我量体温......爸爸在厨房里做着白粥。我觉得我很无聊,但又不能看电视,所以,我叫妈妈帮我去拿耳机和手机过来。妈妈很快过来了,温柔地说:“你可以听歌,可是不能听太久,不然又头晕了。”我点了点头,享受着。我心想:发烧太好了,虽然有点难受,但是有爸爸妈妈照顾,真幸福!
妈妈刚关上房门出去端州时,我大喊:“等一下,我有点儿热,帮我开一下窗。”妈妈又进来开窗。啊!当小皇帝真爽。由于我听太久歌,忘了发烧要休息睡觉,所以又发烧了。
我高烧不退,妈妈和爸爸都很紧张,连忙拿来粥和退热贴忙了一个星期多。忙了一个星期多,我的烧终于退了,望着爸妈那布满血丝的眼睛和黑眼圈,我抱着他们大哭起来说:“谢谢你们!我不应该把你们当成仆人的!”
他们笑了,我也不哭了。现在到我来照顾他们了,因为我懂事儿了!
每当我想起这件事时,我都会情不自禁地落泪了。