令人感动的一件事_优秀作文
在我的生活中,有许多令我感动的事,我下面要写其中的一件事。
记得有一次围棋比赛,由于不熟悉地形,所以也不知道坐什么车、走什么路线去。就在这个时候,姥姥挺身而出,在比赛的前一天去比赛场地探路,比赛地点离家较远,而且那天天气又比较冷,但是姥姥仍然不远万里地前去调查路线,最后终于找到了比赛地点,并且还找到最近的公交路线,使我第二天比赛时就没那么紧张了。比赛时,还是姥姥在陪着我,最后我成功升入四段。
这件事令我感动,因为姥姥顶着寒冷远程去探路,并且不像别人那样到了当天现找,而是早有准备,这让我节省了好多时间,让我更专心地打好每一场比赛。其实在生活的每一个角落,姥姥都在关心着我,其实每一次围棋比赛都是这样,虽然我不一定每一次比赛都能取得好成绩,但是姥姥的行为让我能争取尽全力去打好每一次比赛,以后我一定要回报姥姥。