我因为手臂骨折,吃了不少的苦头,现在一想到医院,我就有些害怕。在174医院治疗的那一段时间里,骨折的那种痛苦,实在无法形容。手术成功后,我转到了174医院的康复科进行治疗,来到这以后,我发现这儿的医生都很负责,也很有爱心。其中有一位最令我感动的,是一名姓谢的医生,他是我见过最负责、最有爱心的医生。
记得有一次,我在用X光线照射手臂康复治疗时,谢医生特地给了我一张床,有了床,可比坐着好多了,他又给了我一副墨镜,说:“X光线会对眼睛造成很大伤害,戴上墨镜,眼睛就不会受到伤害。”我说:“可我不想戴墨镜。”听我这一说,谢医生就变得很严肃起来,他认真地对我说:“你的手臂我负责,而你的眼睛你自已要负责,你赶紧把眼镜戴好。”看到他那关切的神情,让我很受感动。
人工按摩是一件令人害怕的事情,因为我不能侧身,医生要做这项工作就有一定的难度。我看见谢医生弯下腰,小心翼翼地抬起我的手臂,半蹲着身子,眼睛全神贯注地看着我的手臂,双手不停地渐渐用劲按摩着我的手臂,直到把手臂慢慢按直,这种疼痛实在是让我难以忍受,痛得眼泪都要快掉下来了。每次这样一个疗程下来,谢医生都是全身大汗,不停地用手擦拭着头上的汗水。尽管他很累了,他还是很关心地对我说:“你疼吗?”我说:“不疼,不过我对拔钢针有点害怕。”他就对我说:“不要害怕,拔钢针其实一点都不疼,他是个很坚强的孩子,一定要勇敢面对。”他的话让我害怕的心情平复了许多。等到去医疗室拔钢针的时候,谢医生还特地来到我的身边,对我说:“别怕,加油,你一定可以的!”
如今,我的手臂已经完全康复了,每当看到我这支曾经受伤的手臂时,我就想起了谢医生,想起了他给我治疗时的情景,想起了他的关心,想起了他的鼓励。