感动是一种能力作文
减少失误是一种能力
我们学校有两种考试
一种是常规性考试,全校统考,绵延三天。
一种是竞赛性考试,有生择考,仅仅一天。
常规性考试的试题较为简单,而竞赛性考试的试题则较难。
常规性考场里走出的学生是笑着的,竞赛性考场里走出的学生是苦着的。
由此不同的考试,排名也不同。
人人都为此抒发言论,认为主要原因在于试题的难易。
而我却认为,在于时间的长短。
初二一共有八门考试科目,且长时间的做题与检查过程会耗费考生大量的精力。
其实考生的能力无可厚非,都是身经百战。若是有差别,也不会如此之大。
从考试的时间一天与三天的对比中,不难看出减少失误是一种能力。
一个填空题,一个选择题便可以分出高下。在竞争日益激烈的今日,减少失误这种能力的宝贵便凸现出来。
如同高考,一个不经意的失分,便会与自己多年所向往的学校失之交臂。
如同斯诺克比赛,真正的高手比赛容不得一杆失误,若是失误,就会是整局的努力付之东流。
这种能力贯穿全面:专注、细致、一丝不苟。才能在实力相差无几的对手面前体现自己的价值,拉开差距。