有一种感动叫幸福的作文
感动 时间:2021-08-31 手机版
08年中考过后,我便去了母亲所在的那所城市——深圳找工作。其实母亲是反对我出去找工作的,她说我年纪还小,怕我在外面受欺负。因为年纪小,而且只能工作两个月,所以工作不是那么好找。找了有一个星期了,好不容易有一家规模比较小的玩具厂需要人,可是待遇不是怎么好,工作的时间又长,而且工作的地方离舅舅家租的房子有点远,回家不安全,所以母亲坚持不同意我去。当时我为了想要减轻母亲的负担,坚持要去,母亲拗不过我,便答应了,但是要求我如果适应不了的话必须辞职。上了几天班才发现,这份工作比我想象中的还要累,每天都要凌晨一两点才能下班。
记得有一个晚上,我照常两点下班。走在人烟稀少的路上,我不知道该怎么形容我当时的心情,有委屈,有害怕,有心酸,有难过……可是,当我快到家的时候,我惊喜地看到母亲在路口等我。灰暗的路灯照在母亲身上,我可以看出她脸上的倦容很明显。看到我,她好象松了一口气,微笑着对我说:“回来了。”没有过多的言语,没有太多的表情,只是一句短短的“回来了”,却让我觉得前所未有的幸福和感动。“妈,怎么不回去睡觉?我又不是小孩子了,以后不用特地来等我的。你明天还要上班呢?”“没事,反正我也睡不着。”母亲只是笑笑。我知道,睡不着只是母亲的一个借口,她其实是担心我,只是不说出来罢了。可是,我已经不是当年那个不懂事的小女孩了,母亲的心意我怎会不知?当时的母亲,肯定是怀着担心,焦急,害怕的心情在等我的。母亲的举止,让我体验到了世界上还有一种感动,叫做幸福。
我突然觉得我的文字是多么的无力,多么的苍白,无法描绘我对母亲的那份愧疚和那份对母亲迟来的爱。母亲对我的这份深沉的爱。我无法用语言来表达,惟有用心去感受。只是一句短短的“回来了”,却让我觉得前所未有的幸福。