感恩之花作文
曾经有好多人问过我:“在你的生命里,亲情、友情、爱情哪个更重要?”我总是毫不迟疑地说:“亲情!”
从我们呱呱坠地,是谁教会我们吃饭说话?是父母!在我们伤心退缩的时候,是谁不厌其烦地安慰我们,给我们讲人生道理?是父母!可尽管父母给予我们的再多,有些人总觉得这是理所当然的。在一些新闻或一些报纸上,我们总能发现一些伤害父母的事件。我们应学着发现,发现父母对我们的好,对我们的爱!
记得有一次,中午我回到家,便习惯性喊了一声:“我回来了!”以往,父母总是会迎过来对我嘘寒问暖,不过今天,却没有人回应。我好奇的走进卧室,却空无一人。我走进客厅,在茶几上发现了一张纸条,上面写着:孩子,爸爸妈妈有事,今天中午就不回家了,你自己做次饭。盛饭的时候要小心,不要烫到手了。
看完纸条,不知怎的,心中便洋溢着满满的幸福。大约过了十五分钟,我做好了饭。这时,电话铃声响了,是爸爸,听着爸爸关切的声音,我被浓浓的爱所包围。
只要我们有一双善于发现的眼睛,我们就会发现父母那浓浓的爱。它藏在父母的唠叨中,它藏在父母关切的眼神里。也许,你的父母常常骂你,批评你,甚至会打你。但你也要知道,爱之深则恨之切呀!
让感恩之花开满我们的心田!