感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,给我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这首歌,心头都会不由得划过一丝感动。亲人、老师、朋友、一个个都向你驶来过关心的船,船上满是关爱,满是真情。
当你呱呱落地的时候,你第一次看到世界的模样,和亲人们和蔼幸福的脸孔,你是否还记得呢?
当你的脚步踏入安静清洁的校园时,老师第一次对你的教育,是不是你终身启迪的钥匙?第一次对你的批评,是不是迈向成功大道的阶梯呢?
当你迈入社会时,常言道:在家靠父母,出门靠朋友。当无情的社会生活将你打入八谷底的时候,是不是朋友用那双充满爱的双手拉你上来,是不是朋友用那阳光般的鼓励的话语让你的信念再一次牢固起来?
但是,亲人、老师、朋友、是否感恩过呢?只要你有过这个心!
你是否感谢过父母,让你来到这个世界,体验到人世间的真善美;你是否感谢过老师,在你幼稚的心灵里播下没好的种子,教育你要做一个正着的人;你是否感谢过风雪,让你发现天晴后最美的彩虹;你是否感谢过挫折,让你明白了成功的意义和价值;你是否感谢过缘分,让你在茫茫人海中能认识许许多多的朋友;你是否感谢过命运,让你的生活变得多姿多彩……
其实,对这个世界的任何东西都要怀有感恩的心,不管他是好还是坏,只要换个角度总会发现好的一面,只是因为感恩的心,也许就能让悬在罪恶深渊的人悬崖勒马。
朋友们,让我们一起高声吟唱一首《感恩的心》,来释放出心灵最深处喷涌的激情,让我们一起对这个博爱的世界唱出我们最真诚的呼唤。  感恩的心作文12
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”耳边又回旋起这首在熟悉不过的旋律,不由的轻声哼唱起来,是这首歌让我懂得了感恩,使我懂得回报。人人都有一颗感恩的心,只要你心的一半学会感恩,懂得感恩,学会珍惜,那么你的另一半心也会坚强起来,带着你的勇气,勇敢的走下去。
每一次考试的成绩,代表你的付出;每一滴落泪,代表你所知的感恩。面对在考场外焦急的等待,并带着希望的父母,你难道能不珍惜父母所给予你们的爱,用考试的成绩来感恩于他们吗?
父母所给与我们的爱是最无私、最真挚的爱,而这种爱正是我们无法用金钱来衡量的。美国作家克里腾写过一篇题为“母亲的价格”的文章,指出如果母亲的日常工作可获得薪水,合理的年薪为六万美元。母亲们做这些工作,做的细腻,做的纯粹,乐此不惫,头发做白了,腰做弯曲了,眼睛做昏花了,他们也毫无怨言。子女们在享受母爱的同时,不知不觉之间以欠下了母亲这么巨大的一笔薪水。其实,不管是母爱、父爱,还是其他亲人和老师对我们付出的爱,都无法用金钱来衡量。我们只有懂得珍惜,才能真正的体会价值。
在幼年时,爸爸妈妈认真的教我们走路、涂画。在儿童时,则耐心的给我们讲《白雪公主》和《灰姑娘》的故事。在少年时,妈妈一遍又一遍的嘱咐我们:早上要吃好饭,过马路小心点,上课要认真听讲……
我们应该理解父母给予我们的爱,懂得感恩、回报父母的爱。那么现在就让我们放飞理想,以一颗感恩的心回报父母吧!
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”