感恩的作文
光阴似箭,岁月如梭。转眼间,我已经是一名五年级的学生了。而现在我所拥有的一切,都源于父母的给予和付出。父母每天早出晚归辛苦的工作,为的是将来让我成人、成才。
“谁言寸草心?报的三春晖”父母辛勤的劳作,每天都是忙忙碌碌,从小到大,一直过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。父母的劳累与辛苦,我确实体验不到。
暑假里,父母都去上班了,留下我一个人在家里很无聊。看着家里有点儿乱,突然想到:帮妈妈做家务吧。看着地板有点脏,我就学着妈妈的样子,先用扫把,将地上的垃圾灰尘扫干净,然后在桶里放了一桶水,开始用拖把拖地。因为没有经验,第一次拖的都是水印,我又用干拖布拖了一遍。地面终于干净了,也令人感到眼前一亮,可我也变得“腰酸背疼”了,真累呀!然后我又找了一块抹布,擦柜子、窗户、玻璃上积了一层厚厚的灰尘,我使劲儿地擦了一遍又一遍,经过我的努力,终于把他们都擦干净了!
整个家都变得非常整洁、干净。感觉两臂酸的举不起来,但是看着自己的劳动果实,心里即舒服又充实。我也体会到了,妈妈每次做家务都是那么辛苦,那么劳累,现在我长大了,以后我一定要多抽出时间,帮妈妈分担一些家务。
其实在生活中,我们哪怕为父母做一件小事,就足以让父母欣慰,所以我们更要应该行动起来,给父母做一些力所能及的事情,来回报父母的恩情。
在我们的日常生活中,生活环境是十分重要的,但在日常生活中有的人们,在保护环境上并不十分重视。尽管他们看到汗流浃背,十分辛苦的环卫工人。他们还是把垃圾随地一扔。难道我们不应该珍惜他们的劳动成果吗?
有一次,妈妈带我去公园玩?令我吃惊的是。公园的草坪上到处是废纸、塑料袋。这是多么严重的环境问题啊。我找到一个大袋子,把垃圾都拾起来放进袋子里,最后扔到垃圾桶里。我们生活在同一片土地上,拥有着共同的家园,保护环境,人人有责。这件事让我体会到了劳动的艰辛;他让我懂得了感恩!以后我还会做这些有益的事。用自己的行动回报父母,回报家庭,回报社会。
生活是一种修行。每个人都在负重前行。从今以后,我应该怀着一颗感恩的心来孝敬父母,不是像以前一样享受着父母带来的爱,而是我给他们带来的关怀。因为有了感恩,才有了这个五彩缤纷的社会。