感恩之花作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长!苍鹰感恩长空,因为长空丰满它羽翼;张婷婷感恩她的老师,因为……
前个学期,六一班转来了个女同学,来自农村,叫张婷婷。她的家境不好——两年前,父母离异,跟了父亲,失去了母爱,她跟了父亲,现父亲在外地卖体力赚血汗钱,工钱少得可怜,家中只剩她和爷爷、奶奶,二老一个年过花甲,一个年过古稀,又相继瘫痪,卧床不起,婷卧床不起,婷婷成了家中的主心骨、顶梁柱。她爷爷不希望他成为一个不中用的人,便委托邻居把她送到城里。婷婷本不想到城里去,她要留下照顾老人,但被爷爷感人肺腑之言给说服了。
毕竟是农村孩子,与城里的课程进度跟不上,另一方面,婷婷又因为自己是农村人而感到自卑。班主任王老师看到了,便常常单独为她补上落下的功课、做做思想工作——告诉婷婷,所有人都是平等的,并不分高低贵贱、她家的经济困难,老师就主动给她垫上。
过了一段时间,老师发现婷婷的布鞋常常磨破,原来,婷婷回家的山路崎岖不平,满是泥泞。王老师为婷婷买了新鞋、衣裤和书包。盼星星,盼月亮。终于盼到了今天,今天,是所有辛勤的园丁——老师的节日!当第一缕阳光射向大地,婷婷已经背着书包来到了野外,那里开满了一丛丛、一簇簇色彩斑斓的野菊花,婷婷采了一束,虽然,它不像春桃那样娇艳可爱,不像夏荷那样亭亭玉立,不像腊梅那样雪纯洁,但它却代表着一位学生对老师的无比崇敬啊!
她来到了老师的办公室,推开虚掩着的门,她看到一副旧的老花镜,才知道王老师活到老学到老;看到了墨汁与钢笔,才知道王老师日夜操劳、兢兢业业;看到了窗外的桃李芬芳,才知道老师已是桃李满天下……
她小心翼翼地把野菊插在破旧的笔筒里。
……
感恩深深,真情切切,愿感恩之心遍地开放!