鲜花感谢雨水,因为雨水滋润它成长;雄鹰感谢天空,因为天空让他自由飞翔;高山感谢大地,因为大地让它耸立云间;枫叶感谢秋霜,因为秋霜把它染红;冰雪感谢严寒,因为严寒让它晶莹剔透。我却深深感谢我的老师,因为老师开启我们智慧的大门,让我在知识的海洋里自由翱翔。在我成长的道路上,浓浓的师爱一直伴随左右。
老师我想向您真挚而又慎重的说一声;“谢谢您!是您昼夜不分的为我们备课改作业”。真如古人李商隐笔下的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
老师当我第一次看见您时,您那乌黑发亮的长发和那天使般迷人的脸蛋。可如今,您那乌黑的长发中不知不觉出现了几根银发,天使般迷人的脸蛋快爬满了皱纹。由此可见,您为我们付出的太多太多……正如“黑发积霜织明月,粉笔无言号些春秋”老师,您是世界上最伟大的传授者,老师谢谢您!
当我们咿呀学语时,老师就开始引导我们学习语言,让我们出口成章。正所谓“恩师掬取天池水,洒向人间育新苗”——老师,谢谢您!
“一日为师,终生为父”老师,您虽是我们的老师,在我心中您却是一生的父或母,正所谓“教诲如春风,师恩似海涤。”
老师,我们除了对您说声谢谢,无以言表。我们会永远记得您的教诲,记住您为我们无怨的付出……