我之所以恨她,那是因为她整天永无止境的唠叨着;我爱她,又是因为她非常的爱我;我要感谢她,那又是因为她让我看到了世间各种美丽,让我无怨无悔地留在这里。
冬天的来临,让许多生命不得不对它低下头,但她不会,她用自己弱小又脆弱的身体保护这刚长出来的新芽,即使风雪在她的身上留下永远抹不去的伤痕,她也绝不屈服。她那坚定的眼神,让我无比欣慰,我安心地在她的保护下成长。
春天到来了,我再不怕寒冷了。醒来时擦了擦眼睛,看到的确是一朵凋零的花,她用自己微弱的力量,唤醒了在冬风沉睡的我。正是她的凋零,我感受的了被爱的温暖,心中激起的熊熊烈火,让我一定要您你说:谢谢您的付出,谢谢您的呵护。
原来的我一直怨她,唠叨不停,但那一次后,我的怨恨就消除了。一天晚上,她很晚才回家里,那时我正准备睡觉,她洗完澡后还得洗衣服,在天气变冷后,水也变得特别了冷,更何况是深夜了。这时我才想到了她的劳苦,她的双手已经长满了茧子,很明显是常年劳作所致。我为我的不懂事感到自责,我发誓以后的我绝对不会再怨她的唠叨,而是将这些爱的唠叨转换成前进的动力,在风雪中温暖我的心。
没有人可以留住岁月,她也一样。现在的她心浮气躁,没有片刻的笑容,满脸愁容中有着坚定的神情,一种不可侵犯的神情。没有什么东西能改变她保护幼芽的责任,就仅仅靠着这个微不足道动力,她顽强的为幼芽撑起了坚不可摧的臂膀。
一年复一年,她坚不可摧的臂膀开始摇晃了,在不久后,将会完全破碎,再也保护不了幼芽了。但随着时间地推移,幼芽有了保护她的责任,她不会再那么劳苦了。
碎碎的光阴,浓浓的情意。只有心中有爱,就会感到温暖!凋零的花怎会美丽,那是因为她曾经美丽过,就是因为有岁月,才懂得美丽,珍惜短暂的美丽,就是珍惜岁月。这朵凋零花就是我的母亲,虽然凋零了,但她的美丽却留在了我心中。